Омич, укравший 160 тысяч с чужой банковской карты, отделался условным сроком
на правах рекламы
09:29
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

Омич, укравший 160 тысяч с чужой банковской карты, отделался условным сроком

от 15.01.21 в 14:07 версия для печати
Омич, укравший 160 тысяч с чужой банковской карты, отделался условным сроком

omskinform.ru
Владелица карты установила на свой телефон банковское приложение. Потом она избавилась от гаджета, а через время потеряла деньги.

Суд вынес приговор жителю Исилькульского района, похитившему деньги с чужого банковского счета.

Карта, с которой были похищены деньги, принадлежала некой женщине. Она установила на свой телефон мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». После этого телефон каким-то образом сменил своего владельца. Возможно, женщина продала его, но приложение не удалила.

Новый владелец телефона мог войти в это приложение. Про это прознал его друг и решил этим воспользоваться. Несколько раз он брал новый гаджет своего приятеля и с чужого счета переводил деньги на свой.

– В результате хищения потерпевшей причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 161 400 рублей, – сообщили в пресс-службе суда. – Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью.

Похитителя денег приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. Можно сказать, что он отделался легким испугом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Бредятина... Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» требует пароль... Если только владелица не передала телефон со всеми паролями. В таком случае осужденных было бы двое.
0
Чушь собачья. Приложение привязано к сим карте, а перевод денег с любого счета. кроме внутренних переводов между счетами владельца, требует смс код посланный банком к привязанному номеру сотового оператора в приложении сбербанка.
Единственный возможный вариант кражи, это установленный на телефон сервис оплаты телефоном.
Вероятно журналист ошибся и неверно написана статья, либо неправильная информация от мвд.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх