«Зимний Любинский», который омичи ломали из-за эффектных фото, убрали
на правах рекламы
09:21
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

«Зимний Любинский», который омичи ломали из-за эффектных фото, убрали   [ФОТО]  

от 15.01.21 в 14:54 версия для печати
«Зимний Любинский», который омичи ломали из-за эффектных фото, убрали   [ФОТО]  

Продленный на неделю проект «Зимний Любинский» в центре Омска закончил свою работу. Желая сделать эффектное фото, омичи ломали фигуры.

Новогодний маршрут «В Новый год за счастьем» лишился одной из красивейших локаций. Сегодня, 15 января, Туристский информационный центр сворачивает работу проекта «Зимний Любинский» на улице Музейной.

Напомним, что она была одной из локаций общего новогоднего маршрута, работу которого продлили до 19 января (за исключением Воскресенского и Выставочного скверов).

В ходе опроса мнения о «Зимнем Любинском», который разместила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» замминистра культуры Омской области Анна Статва, 69 % из 109 участников проголосовали за ответ «Он прекрасен! Волшебство!». Многие омичи в комментариях высказались за то, чтобы «продлить» красоту. Между тем проект и так продлевали – с 7 по 15 января из-за стоявших в новогодние каникулы морозов.

– Причин завершения проекта несколько: первая – финансовая (содержание красоты требует средств на охрану, освещение, подновление и прочее); вторая – все-таки реализация проекта приурочена к празднику, который, как известно, не может длиться долго. А на счет морозного времени года, зима в Сибири – ожидаемо холодное время, – ответила Анна Статва. – Ледяные фигуры постоянно ломают, и все это выглядит уже не так эстетично. В течение каникул приходилось мастерам неоднократно вновь «склеивать» водой разрушенные кем-то ели.

В ТИЦе уточнили, что, как и в прошлом году, организаторы столкнулись с тем, что ледовые фигуры на «Зимнем Любинском» со временем теряют свой вид – по большей части в связи с их популярностью в качестве фотозон.

– И дело здесь не в том, что кто-то специально приходил и ломал. Для создания эффектных фотографий омичи иногда забирались на фигуры, по одному или компаниями. Конечно, сильные повреждения мы оперативно устраняли с помощью мастеров-ледорубов, – говорит руководитель ТИЦа Дарья Шалда.

Партнер ТИЦа – компания «Яркая марка», известная горожанам по другим крупным событиям: «Пикник», «Зимний турфест» и т. д, взяла на себя все вопросы технического разбора конструкций.

omskinform.ru

Для посещения горожанами остается украшенным сквер имени Дзержинского и историко-культурный комплекс «Омская крепость», но без ярмарки и фотозон в виде фонариков. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Правильно мои родители говорили,что" не тобой положено-не тебе брать и не тобой построено и не тебе ломать".Плохо ,что основная масса людей этого не понимает.
0
Спасибо за красоту, особенно за фигуру Совы возле Эрмитажа.
0
Сами, наверное, и ломали, чтобы побыстрее убрать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх