на правах рекламы
10:04
+9 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

Омские дорожники никак не могут победить снежную колею на улицах   [ФОТО]  

от 15.01.21 в 13:48 версия для печати
Омские дорожники никак не могут победить снежную колею на улицах   [ФОТО]  

Колея из снега и льда наблюдается даже на центральных магистралях. Коммунальщики теперь уповают на грядущее потепление и «силу» песка.

Омские коммунальщики надеются на потепление, чтобы нанести решительный удар по снежной колейности, образовавшейся на улицах города.

Колея образовалась почти на всех улицах. Счистить ее в мороз даже спецтехникой практически невозможно. Более того, снежные отложения на дорогах превратились в ледяной панцирь.

– Противогололедные материалы при таких температурах работают не в полную силу, а срезку ледяных наростов с помощью автогрейдеров необходимо выполнять в несколько этапов на одних и тех же участках. Кроме того, для недопущения образования заторов на дорогах в дневное время, работы проводятся преимущественно ночью, – сообщили в мэрии.

В минувшие сутки дорожники вели устранение колейности на улицах Ленина, 24-й Северной, Герцена, Конева, Суворова, 60 лет Победы, Авиационной, на развязке Ленинградского моста, в поселке Входном, на участке от 4-й до 10-й Солнечной, Заозерной, Красноярском тракте, проспекте Губкина, Масленникова, Богдана Хмельницкого, Кирова.

Как отчитались в департаменте городского хозяйства, всего за прошедшую неделю, начиная с понедельника и на утро сегодняшнего дня, наросты изо льда и снега устранены на общей площади 646 тыс. кв. м. Коммунальщики уповают на грядущее потепление.

– Согласно прогнозам синоптиков, уже с сегодняшнего вечера в регионе потеплеет. Такая погода станет более благоприятной для устранения колейности на дорогах. В эти дни планируется активная повсеместная обработка проезжей части противогололедными материалами с последующим прометанием, – отметил главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Антон Глебов.

Сегодня борьба с колеей запланирована на улицах Конева, 10 лет Октября, Димитрова, 22 Декабря, Семиреченской, Мельничной, 6-й Станционной, Батумской, Богдана Хмельницкого, в поселке Береговом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А не надо было химией посыпать.
5
А.. Линии, Рабочие, Севреные будут за планированы только на март ???
4
для недопущения образования колейности надо работать ручками а не языком в кабинете!!
4
наросты изо льда и снега устранены на общей площади 646 тыс. кв. м. а в миллиметрах..ещё больше будет !!!!!! По медали заработаете!
0
наросты изо льда и снега устранены на общей площади 646 тыс. кв. м. а в миллиметрах..ещё больше будет !!!!!! По медали заработаете! А в ПОПУГАЯХ ЕЩЕ БОЛЬШЕ БУДЕТ.....*38 с половиной попугаев и одно крылышко попугая...*
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх