В Омске стартовал сбор новогодних елок
на правах рекламы
04:04
-21 $ 60.48
62.88

В Омске стартовал сбор новогодних елок   [ГРАФИК]  

от 15.01.21 в 13:36 версия для печати
В Омске стартовал сбор новогодних елок   [ГРАФИК]  

pixabay
Хвойные деревья будут направлены в Большереченский зоопарк, где ими будут кормить оленей, зубров, яков, верблюдов, лосей, а также отдадут для игр тиграм.

Сегодня, 15 января, в Омске начался сбор хвойных деревьев, которые омичи покупали к Новому году.

Пункты сбора будут работать в разных микрорайонах каждого округа по графику. Они будут действовать по 31 января. Также елку можно привезти на парковку у «Икеи», где пункт приема будет работать ежедневно.

Как уже сообщалось, эти деревья будут отправлены в Большереченский зоопарк, где пойдут на корм для копытных – оленей, зубров, яков, верблюдов и лосей. Кроме того, ветки сосен и елей будут отданы тиграм, леопардам, сибирской и канадской рысям для игр и здоровья зубов.

Также омичи могут оставить выполнившее свою функцию новогоднее дерево на мусорной площадке – рядом с контейнерами, а не внутри них.

– В день вывоза крупногабаритных отходов хвойные деревья заберут с остальным мусором. Запрещается складировать хвойные деревья в контейнеры для твердых бытовых отходов, так как это затруднит выброс бытового мусора, может привести к неисправностям в работе техники. Никакой дополнительной оплаты за вывоз новогодних елок омичам производить не нужно, – рассказала глава отдела ЖКХ и благоустройства администрации Советского округа Анастасия Курманова.

Как ранее сообщалось, вывозить деревья будут не стандартные мусоровозы «Магнита», а ломовозы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх