на правах рекламы
12:59
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Прокуроры из Омской области узнали, где купить поддельные дипломы

от 15.01.21 в 10:28 версия для печати
Прокуроры из Омской области узнали, где купить поддельные дипломы

news.tpu.ru
Представители прокуратуры Павлоградского района заинтересовались двумя сайтами, на которых продавали поддельные дипломы и аттестаты.

Благодаря бдительности представителей прокуратуры Павлоградского района заблокированы два сайта, на которых шла бойкая торговля дипломами и аттестатами.

– Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконное приобретение, сбыт или подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, – напомнили в пресс-службе областной прокуратуры. – Свободный доступ к указанным интернет-сайтам позволял пользователям, в том числе несовершеннолетним, получить фальшивые документы об образовании на бланках государственного образца.

После обнаружения сайтов прокурор района направил в Павлоградский районный суд исковое заявление о признании информации, размещенной в интернете, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Суд признал эти требования законными и обоснованными.

Решение суда направлено в Роскомнадзор, который заблокировал оба сайта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Напоминает борьбу с ветряными мельницами.
До той поры, пока отделы кадров не начнут повально запрашивать подтверждения дипломов на поддельные документы об образовании или пока не будет введена электронная система учета документов - будет спрос.
Чиновники научились контролировать оборот спирта, древесины, зачипировали обувь, шубы, одежду, но никак не могут навести порядок с оборотом документов об образовании.
Это скудоумие чиновников или имитация бурной деятельности?
2
Да, сейчас у многих дипломы фальшивые. Давно пора с этим бороться.
Наберите в Гугле запрос:

Диссертация Путина

- и почитайте то что откроется.
1
Похоже павлоградской прокуратуре больше заняться нечем,все нарушения прав граждан в районе устранены. А так для показателей две палки срубили.
0
А Роскомнадзор давно ждал вестей из Павлоградки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх