на правах рекламы
17:27
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Из-за перекрытия моста жители Омской области ездят на машинах прямо по реке

от 15.01.21 в 09:46 версия для печати
Из-за перекрытия моста жители Омской области ездят на машинах прямо по реке

Жители Калачинска не хотят делать крюк в 16 километров и ездят по льду Оми через городской пляж. Переправу попытались засыпать снегом.

Из-за перекрытия старого моста в связи со строительством нового жители Калачинска ездят через реку Омь прямо по льду.

В ноябре в Калачинске закрыли мост, связывающий Заречный микрорайон с центром города. В итоге несколько тысяч жителей остались оторваны от центра города, где расположены школы, больницы и магазины. Объездной путь в 16 километров через мост в деревне Архангелке отнимает минимум полчаса. Поэтому после установления прочного ледового покрова на Оми местные жители организовали стихийную автомобильную переправу через реку в районе городского пляжа.

Ежедневно по льду реки из правобережной части города в левобережную ездили сотни машин. Нарушителей заметили в МКУ «Городское хозяйство» и решили перекрыть переправу… снегом. Спецтехника нагребла большой сугроб в районе переправы. Остановит ли он отчаянных автолюбителей – большой вопрос.

Новый мост в Калачинске обещают построить только к следующей зиме.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Позвать специалистов, проверить лёд и организовать законную переправу. Но для того, чтобы эта мысль пришла в голову, надо быть хотя бы чуть умнее табуретки, что не дано чиновникам.
5
Действительно, ведь могут задавить загорающих и купающихся!
АЗИК гость 15.01.2021 13:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Действительно, ведь могут задавить загорающих и купающихся! В точку
-2
Конечно,пойти навстречу людям и намыть официальную переправу - это же так трудно! Это как ракету придумать! Это надо древние знания раскопать где-то, найти уникальные технологии... Нет, пусть лучше мучаются. Да и денежки из бюджета целее будут - уж им-то всегда можно найти применение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх