Омичи требуют оставить в покое 307-ю маршрутку
на правах рекламы
06:17
-8 $ 77.09 +0.11
83.76 +0.28

Омичи требуют оставить в покое 307-ю маршрутку

от 14.01.21 в 19:48 версия для печати
Омичи требуют оставить в покое 307-ю маршрутку

omskinform.ru
Жителям Левого берега не близки планы департамента транспорта перекроить схемы движения двух маршруток. Нужно оставить все как есть.

Планы департамента транспорта омской мэрии перекроить схемы движения двух популярных маршруток – № 307 и 410 – не нашли поддержки у жителей Левого берега. Люди просят не изобретать велосипед и оставить маршруты в том виде, как они есть сейчас.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с 11 января городские власти решили кардинально изменить схему движения маршрутки № 307, которая связывает Левобережье с улицей Красный Путь. Транспорт хотели направить по новой дороге по улице 3-я Островская и через метромост. Что касается маршрутки № 410, то она должна была также пойти по новой дороге, но лишь до бульвара Архитекторов, а затем «подняться» к улице 70 лет Октября и следовать по прежней схеме.

Эти планы вызвали шквал критики со стороны жителей Левого берега. Департамент транспорта отменил нововведения, оставив прежние схемы движения маршруток и объявив о проведении дополнительных консультаций с жителями и перевозчиками.

Омичи потребовали не менять схему движения маршрутки № 307, а 410-ю пустить по улице Крупской вместо улицы Степанца, сообщает «12 канал». Сейчас сбор предложений продолжается.

При этом новых маршруток на Левом берегу департамент транспорта вводить не планирует. Зачем тогда на новой дороге ставили остановочные павильоны – непонятно. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Судя по действиям ДТ, видно, что там не отдают себе отчет, что такое маршрут и как с ним обращаться. Да, большинство маршрутов возникли стихийно около 2000 г (± 5 лет), но это не значит, что их можно отменить или изменить, как вздумается. Их накатывали так, чтобы вывезти как можно больше людей, следовательно, там где не было людей, там никто и не ездил. А все эти идеи пустить уже прикатанные маршруты по Иртышской набережной, ул. Жукова, ул. Панфилова и т.д. ни чем иным не обернутся, как только непониманием пассажиров и бегством перевозчиков. Если бы там был кто-то, там уже давно бы и без вашего указания кто-нибудь ездил. Хотите, чтобы по этим дорогам ездил транспорт, открывайте новые маршруты, мозг включайте, делайте что-нибудь наконец.
2
Судя по действиям ДТ, видно, что там не отдают себе отчет, что такое маршрут и как с ним обращаться. Да, большинство маршрутов возникли стихийно около 2000 г (± 5 лет), но это не значит, что их можно отменить или изменить, как вздумается. Их накатывали так, чтобы вывезти как можно больше людей, следовательно, там где не было людей, там никто и не ездил. А все эти идеи пустить уже прикатанные маршруты по Иртышской набережной, ул. Жукова, ул. Панфилова и т.д. ни чем иным не обернутся, как только непониманием пассажиров и бегством перевозчиков. Если бы там был кто-то, там уже давно бы и без вашего указания кто-нибудь ездил. Хотите, чтобы по этим дорогам ездил транспорт, открывайте новые маршруты, мозг включайте, делайте что-нибудь наконец. Самое интересное, что чиновники дептранса это прекрасно знают, но их действия обратны. Может их враги к нам заслали, наносить вред. НКВД на них не хватает.
Омич гость 14.01.2021 23:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Самое интересное, что чиновники дептранса это прекрасно знают, но их действия обратны. Может их враги к нам заслали, наносить вред. НКВД на них не хватает. Кто их заслал, надо мэра спрашивать. Транспорт всегда был дорогим удовольствием. Вся их оптимизация маршрутной сети сводится к сокращению своих издержек и перекладыванию их на частника. В итоге они думают переложить ответственность тоже на частника. Что там с 51 маршрутом получилось? Частник виноват, он выпустил мало машин. Что мы здесь с Кузьминками и Прибрежным имеем? Людям надо на чем-то ездить. Резерва маршрутов нет. Его уже подкосили неоднократными оптимизациями. Сейчас пойди, найди тех перевозчиков, которые по 382, 215, 336, 207, 205, 320-му и многим другим маршрутам ездили. Их нет. Значит, что надо сделать? Правильно, изменить уже существующие маршруты - где-то добавить, где-то перенаправить - не важно, издержки то не на ДТ ложатся. Только ответственность перед жителями так не снимешь. Частник - что, не выгодно - бросил. Только вы там в мэрии для чего нужны?
4
Верните 40 маршрут. Жителям с ул.Красный Путь нужно ездить без пересадки на левый берег. Расстояние то всего 4-5 км, чтобы попасть до нужной остановки на левом берегу, а приходится ездить с пересадкой. Чтобы сделать пересадку, нужно идти на другую остановку, что очень неудобно. И платить в 2 раза больше.
-3
Верните 40 маршрут. Жителям с ул.Красный Путь нужно ездить без пересадки на левый берег. Расстояние то всего 4-5 км, чтобы попасть до нужной остановки на левом берегу, а приходится ездить с пересадкой. Чтобы сделать пересадку, нужно идти на другую остановку, что очень неудобно. И платить в 2 раза больше. иди водилой в патп и вернут. но ты то клавишник.
3
мкр Прибрежный большой и строящийся, 307 маршрутка вывозит большой пассажиропоток на Кр.Путь. Другой вариант - идти пещком на авт.109 издевательство.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх