на правах рекламы
09:59
0 $ 77.17
91.78

Глава Омской епархии поддержал женщин в купальниках на Крещение

от 14.01.21 в 19:06 версия для печати
Глава Омской епархии поддержал женщин в купальниках на Крещение

omskinform.ru
Митрополит заявил, что не обязательно окунаться в прорубь в рубашке, а в платке делать это вообще не нужно. Омичкам достаточно надеть купальник.

Митрополит Омский и Таврический Владимир разъяснил, в какой форме одежды должны быть женщины при крещенских купаниях.

Поводом для этого стало возмущение омички, которая не понимает, почему женщин допускают в проруби в купальниках.

– Я насколько знаю по книгам, женщина должна быть пусть не в крестильной рубашке, но прилично одета, платок должен быть обязательно, длинная рубашка. Почему допускают женщин в купальниках на Крещение? – спросила омичка в эфире «12 канала».

Однако поддержать возмущение женщины глава Омской епархии не смог. Оказалось, что митрополит не против, если женщины надевают купальники на Крещение. Сам он к купелям не ходит.

– Мы не можем не пускать в купальниках. Сейчас в купальниках принято, в них люди на пляже. Что хуже – летом, когда жара, женщина в купальнике ходит по улице. Это вообще противно даже. А то что купаются – слава богу, что хоть в купальнике, а не голые совсем. На Западе есть места, где одни женщины купаются совсем голые, – прокомментировал митрополит.

Исключение составляет лишь купель в Ачаире. Там в силу наличия монастыря принято окунаться в купальных рубашках. Митрополит это одобряет, но отмечает, что в такой форме одежды есть неприятные нюансы. В первую очередь ее нужно максимально быстро переодевать после выхода из купели.

– Когда 30 градусов на улице, а ты выходишь мокрый в этой рубашке… Я думаю, это не так приятно и может послужить тому, что ты можешь просто простыть, – отметил владыка.

Ранее глава Омской епархии уже отмечал, что в целом окунаться на Крещение нужно не всем, а только подготовленным к такому перепаду температур людям. Сам он не окунается, чтобы не заболеть. По этой же причине не благословляет на это людей.

– Если люди хотят в купальнике, то пусть купаются в купальнике. Почему я должен стоять и говорить: «Это нельзя, вы такая-сякая, вы должны только так купаться!». Я не вижу здесь ничего противного. Купальник все-таки у женщин закрывает все, что не полагается видеть. Тогда ничего особенного нету в этом, – подчеркнул митрополит.

Что касается платков, то омских православных призвали не путать церковные традиции с народными. Платки в прорубь надевать не надо.

Также митрополит высказывался, что в купели не нужно надевать и маски, которые необходимо носить при пандемии коронавируса. Их стоит снимать перед заходом в купель и после выхода надевать снова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"На Западе есть места, где одни женщины купаются совсем голые" (с) - просто ору с фразы))
Разоблачитель гость 15.01.2021 13:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"На Западе есть места, где одни женщины купаются совсем голые" (с) - просто ору с фразы)) Ну как же можно загнивающий запад не приплести, вы что?)))
0
Согласна, мракобесие!
наблюдатель гость 15.01.2021 00:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
21 век !! Пусть Владимир сам окунется !! А женщины заболевшие на его совести !1 Почему медики не остановят мракобесие !
максим гость 15.01.2021 09:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
21 век !! Пусть Владимир сам окунется !! А женщины заболевшие на его совести !1 Почему медики не остановят мракобесие ! Да вроде как Владимир никого не заставляет лезть в прорубь. Народ сам чудоковатый, верят что омывание в проруби смоет грехи. Раньше, никогда никто зимой в проруби на крещение не купался. Это современный тренд, чтобы на камеру и выложить в соцсети .
Вахтер гость 15.01.2021 11:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну может потому что кто то подготовлен к такому, это его образ жизни, зачем останавливать? я вот люблю в прорубь занырнуть, мне просто нравиться это, пока ни каких последствий не было у меня, я в прорубь лезу не для того чтобы смыть какие то грехи или ещё что(я впринципе не верующий), мне просто нравиться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх