Митрополит не стал благословлять омичей на крещенские купания
на правах рекламы
15:49
+18 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Митрополит не стал благословлять омичей на крещенские купания

от 14.01.21 в 18:50 версия для печати
Митрополит не стал благословлять омичей на крещенские купания

12-kanal.ru
Сам митрополит не окунается в купели, потому что боится заболеть. Он беспокоится за здоровье остальных людей, потому благословения не дает.

Митрополит Омский и Таврический Владимир высказался о традиции окунаться в купели в день Крещения Господня, 19 января. Против владыка не выступил, но и благословлять омичей не стал.

– Я рад за людей, которые могут купаться, которые такие крепкие и здоровые. Но я сам не благословляю, потому что многие хотят идти купаться, но не подготовлены. Допустим, я никогда не купаюсь, потому что я знаю, что могу заболеть потом. Я не хочу себе таких испытаний. Есть моржи, которые купаются не только на Крещение, а очень часто зимой при 30–40 градусах. Я радуюсь за них. Даже спрашиваю, как их зовут, чтобы помолиться за них, чтобы были все во здравии. То, что во здравие, – я не против. Человек купается в холодной воде – я не против, это зависит от него. Я не благословляю, потому что я боюсь за здоровье людей – не знаю состояния здоровья, не могу благословить, – высказался митрополит в эфире «12 канала».

Сам глава Омской епархии, хоть сейчас и не окунается в прорубь, но пытался практиковать это в прошлом.

– Когда я был молодой, я тоже хотел купаться. Начинал осенью. Но один раз так купался и заболел. И потом решил больше не купаться. У меня не пошло это дело. А так я не против и не за. Каждый как может, каждый себе хозяин, – отметил владыка.

Также он подчеркнул, что для зимних купаний требуется подготовка. Пример брать в этом он посоветовал с омских моржей, которые закалены и привычны к холодной воде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Это - все что надо знать о пользе от чудотворных икон, святой воды, мощей и проч. при заболеваниях всех типов.
7
Ну хоть лицемерить не стал и на том спасибо. Мог ведь начать чесать про чудеса чудесные, благодать и все остальное
2
какой-то он странный.
1
Вот что значит не сибиряк.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх