Митрополит сказал омичам окунаться на Крещение без масок
на правах рекламы
09:50
-21 $ 61.77
64.99

Митрополит сказал омичам окунаться на Крещение без масок

от 14.01.21 в 18:22 версия для печати
Митрополит сказал омичам окунаться на Крещение без масок

omskinform.ru
Глава Омской епархии рассказал о безопасности на крещенских купаниях при пандемии коронавируса. Маску носить нужно, но не в воде.

Митрополит Омский и Таврический Владимир накануне праздника Крещения рассказал, как будут соблюдаться меры безопасности при крещенских купаниях. В частности, владыка ответил, нужно ли нырять в прорубь в маске.

– Маска будет мокрая, и мы можем простыть. Купаться должны идти без маски. Вышли из воды, оделись – и мы должны надеть маску. Это для нашего спасения. Врач – это тоже создание божье. Бог знал, что человек будет болеть. Надо соблюдать, маску носить. В маске купаться, я считаю, нехорошо. Маска мокрая становится, и мы держим мокрую тряпку на щеках, можем от этого простыть, зубы могут заболеть. Поэтому купаться без маски, а потом – надевать маску, как полагается, – разъяснил митрополит в эфире «12 канала».

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от крещенских купаний из-за сложности соблюдения санитарных норм при пандемии коронавируса и социальной дистанции в раздевалках.

Тем не менее в Омской области будет 18 купелей в 17 локациях. Безопасность в местах купаний будет обеспечивать МЧС.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот интересно: кто-нибудь видел купающего попа?
Омич гость 14.01.2021 23:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот интересно: кто-нибудь видел купающего попа? думаешь, что это правда интересно?
Нака-Нака гость 15.01.2021 00:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вот интересно: кто-нибудь видел купающего попа? Так они все купающие других, а может ты хотел спросить про купающихся?
-1
Чихал митрополит на роспотребнадзор... и не только сейчас. РОСПОДРЕБНАДЗОР ему не указка. Он и в вертолете летал без масок весной, когда все находились на самоизоляции. Даже фото есть. Ему это с рук сошло. Это простых омичей штрафавать можно. А митрополиту закон не писан. И церкви ни на минуту в прошлом году не прекращали работу.. Как же боженька проживет на небесах, если омский митрополит не получит денежку в кубышку от проданных свечек...
0
Чихал митрополит на роспотребнадзор... и не только сейчас. РОСПОДРЕБНАДЗОР ему не указка. Он и в вертолете летал без масок весной, когда все находились на самоизоляции. Даже фото есть. Ему это с рук сошло. Это простых омичей штрафавать можно. А митрополиту закон не писан. И церкви ни на минуту в прошлом году не прекращали работу.. Как же боженька проживет на небесах, если омский митрополит не получит денежку в кубышку от проданных свечек... Очень правильные слова. Кошмарят бизнес, ффудкорты несчастные даже открыть не могут, зато сходни в церквах процветают, где больше всего как раз людей из группы риска. Церковный бизнес, ничего личного
гость гость 14.01.2021 23:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Чихал митрополит на роспотребнадзор... и не только сейчас. РОСПОДРЕБНАДЗОР ему не указка. Он и в вертолете летал без масок весной, когда все находились на самоизоляции. Даже фото есть. Ему это с рук сошло. Это простых омичей штрафавать можно. А митрополиту закон не писан. И церкви ни на минуту в прошлом году не прекращали работу.. Как же боженька проживет на небесах, если омский митрополит не получит денежку в кубышку от проданных свечек... ребята, вам можно и даже нужно нырять в масках)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх