на правах рекламы
18:00
+8 $ 75.68 -1.83
90.54 -1.53

Из-за меняющейся погоды в Омcке не могут убрать колеи на дорогах

от 14.01.21 в 16:37 версия для печати
Из-за меняющейся погоды в Омcке не могут убрать колеи на дорогах

admomsk.ru
За прошедшие сутки в Омске использовали всего 10,3 тонны реагента. Из-за погоды противогололедные материалы работают не в полную силу. 

За прошедшие сутки на снежные свалки Омска вывезено более 10,7 тыс. кубометров снега. На обработки дорог от наледи израсходовано 497,2 тонны противогололедных материалов, в том числе 486,9 тонны песко-соляной смеси и 10,3 тонны биохимического реагента. Снятие снежных накатов проведено на общей площади 184,3 тыс. кв. м.

Особое внимание уделяется участкам, на которых образовались колеи. После обильного снегопада на этой неделе произошло резкое понижение температуры воздуха, из-за чего на многих участках дорожно-транспортной сети образовались снежно-ледяные отложения. В процессе устранения накатов и наледи дорожные службы столкнулись с некоторыми трудностями.

– На участках проезжей части, где наблюдается колейность и гололед, в ежедневном режиме проводятся работы по снятию снежно-ледяных накатов с помощью спецтехники, а также посыпка дорог реагентами, – рассказал главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Глебов. –При температуре ниже 25 градусов, которая установилась в городе, и в условиях низовой метели, которая также наблюдалась на этой неделе, противогололедные материалы работают не в полную силу. Ближе к выходным ожидается потепление – в это время планируем активно обрабатывать дороги песко-соляной смесью и биохимическими реагентами, чтобы окончательно устранить колейность и налед.

Также за сутки от снега и наледи очищено 23 островка безопасности, 257 остановок общественного транспорта, включая посадочные площадки и заездные карманы, а также территории скверов, бульваров, пешеходные зоны, подходы к пешеходным переходам.

Омск от снега, наледи и образовавшейся коллейности очищали 932 рабочих Управления дорожного хозяйства и благоустройства и 348 единиц специализированной дорожной техники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Опять виновата ПОГОДА -не понятно- а за что получают зар.плату 1200 человек -департамент дорожного хозяйства Омска-ВИНОВАТЫ ВСЕ КРОМЕ этих деятелей... погода -омичи- авто на дорогах мешают убирать улицы-ГОСПОДЬ БОГ-что еще осталось-АМЕРИКАНСКИЕ САНКЦИИ...-тоже мешают убирать дороги....проклятые американци...
10
Опять виновата ПОГОДА -не понятно- а за что получают зар.плату 1200 человек -департамент дорожного хозяйства Омска-ВИНОВАТЫ ВСЕ КРОМЕ этих деятелей... погода -омичи- авто на дорогах мешают убирать улицы-ГОСПОДЬ БОГ-что еще осталось-АМЕРИКАНСКИЕ САНКЦИИ...-тоже мешают убирать дороги....проклятые американци... ещё про Ковид забыли он тоже мешает
12
Плохому танцору и..сцена скользская..
8
Давно пора разогнать всю контору УДХБ , неужели мэр города не понимает , что руководство не справляется с работой в виду своей некомпетенции !
6
Давно пора разогнать всю контору УДХБ , неужели мэр города не понимает , что руководство не справляется с работой в виду своей некомпетенции ! Господин ГУБЕРНАТОР найдите УЖ ПОЖАЛУЙСТА-проффесионального руководителя УДХБс опытом работы -А то эти* СПЕЦИАЛИСТЫ* скоро УГРОБЯТ ВСЕ ДОРОГИ В ОМСКЕ...
6
Почему после двухдневного снегопада не расчищались от снега тротуары вдоль магистралей. Это ул. Омская, 10 лет Октября, Б. Хмельницкого. Сейчас утоптанный снег превратился в сплошной гололед, который песком также не просыпается.
Омич гость 15.01.2021 09:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
на этих улицах другие ЛЮДИ работают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх