на правах рекламы
11:04
-21 $ 74.36
90.41

Мэрия намерена строить школу вместо спорткомплекса на «Зеленом острове»

от 14.01.21 в 16:19 версия для печати
Мэрия намерена строить школу вместо спорткомплекса на «Зеленом острове»

Школа должна появиться в микрорайоне «Изумрудный берег». Это предусмотрено генпланом. Но не предусмотрено реальным положением дел.

Департамент архитектуры Омска прокомментировал ситуацию о планах по строительству школы в микрорайоне «Изумрудный берег».

– Администрация Омска подтверждает, что <…> будут предприняты все необходимые действия, чтобы размещение этой школы было реализовано там, где она и предусмотрена генпланом, – сообщили в департаменте.

По генплану школа на 750 мест должна появиться в районе улиц 1-я Затонская и Старозагородная Роща. Под образовательное учреждение генпланом определен участок в 2,4 га.

При этом в границах этой же области планируется строительство спорткомплекса. Им будет заниматься компания «Автолайн», она уже подписала соглашение с областным Агентством развития и инвестиций.

Появление спорткомплекса на «Зеленом острове» соответствует планам городских властей по модернизации данного парка. Ранее сообщалось, что планируется привлекать инвесторов для реализации тех или иных проектов в границах парковой зоны, которая будет благоустраиваться в течение трех последующих лет.

Это возмутило жителей микрорайона «Изумрудный берег». По их данным, в районе зоны гипотетической школы также началось строительство двух 17-этажных жилых домов – это два смежных земельных участка с тем, на котором разместится спорткомплекс. Это окончательно закрывает возможность строительства в будущем на этой территории школы или иного образовательного учреждения.

При этом еще в 2013 году сообщалось, что при возведении домов в микрорайоне «Изумрудный берег» будут построены два детсада.

Сложившуюся ситуацию ранее уже прокомментировали в Агентстве развития и инвестиций. Там заявили, что для возведения школы требуется изымать смежные земельные участки, которые находятся в собственности «Автолайна» и имеют высокую цену. В АРиР назвали маловероятным, что мэрия сможет позволить себе процедуру изъятия земель, намекнув на низкие финансовые возможности городского бюджета. При ином раскладе школу на указанной территории на сегодня построить нельзя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Они совсем беззубые, ничего не могут. Заправка на пересечении Конева - 70 лет тому примером. Работает до сих пор.
В Москве же за одну ночь сравняли с землей все постройки возле метро, а на следующий день все заасфальтировали, как и не было ничего.
3
Как так ! спорт комплекс можно ..А вот школу ни как нельзя !! Либо лыжи не едут или я.. чего то недопонимаю.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх