В Омске строят садик, который простоит до XXII века
на правах рекламы
15:47
+1 $ 77.32
84.11

В Омске строят садик, который простоит до XXII века   [ФОТО]  

от 14.01.21 в 16:06 версия для печати
В Омске строят садик, который простоит до XXII века   [ФОТО]  

Садик на Биофабрике станет одним из самых больших в городе и единственным, построенным из монолитного бетона. Детсад должен простоять минимум до 2100 года.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня побывала в микрорайоне Биофабрика, где ведется строительство детского сада на 310 мест. Садик жители Биофабрики ждут давно: здесь построен десяток многоэтажек, а ни школы, ни садика нет. Жителям микрорайона приходится возить детей в «город».

Однако примерно через год на Биофабрике построят новый сад. Здание сада возле разгромленного корпуса биофабрики возводит компания «Сибцентрстрой». По проекту в здании будет цокольный этаж, где будут находиться технические и бытовые помещения. Каждая группа детсада будет изолирована. В группах будут находиться раздевалка, игровая комната, спальня, туалетная комната и столовая. Для детей младшего возраста комнаты группы расположены на первом этаже и имеют отдельные входы с участка. Там же предусмотрены теплые полы.

Как отметил директор департамента строительства Александр Мякинин, готовность объекта сегодня 13 %. Идет монтаж арматуры для возведения стен. Довольна ходом строительства и мэр Оксана Фадина.

– Я наблюдала за этим объектом и до Нового года в режиме онлайн. При этом обратила внимание, что даже при серьезном понижении температуры я могу быть спокойна за этот объект. Здесь всегда спецтехника, здесь всегда рабочие. Здесь осуществляется планомерный и последовательный технологический процесс. Сегодня руководитель подрядной организации нам подтвердил, что срок сдачи объекта в эксплуатацию совпадает с тем, который обозначен в контракте. В конце ноября – начале декабря 2021 года вводим в эксплуатацию и, как обычно, приступаем к закупке оборудования, – рассказала Оксана Фадина.

Как заверил директор компании-подрядчика Рафик Сафарян, сад будет построен так, что простоит век. Это единственный садик в городе, который строится из монолитного бетона. Сейчас рабочие ведут монтаж арматуры, уже залит фундамент. Сумма муниципального контракта по строительству детсада составила 307 миллионов рублей. Средства выделены в рамках реализации национального проекта «Демография».

На первом этаже будут расположены медицинский блок, туалет с душем, кухня, гардероб, столовая персонала, кабинет психолога, комната охраны, помещения для хранения колясок, санок и лифт. На втором этаже будут находиться комнаты для старших и подготовительных групп, физкультурный зал, тренерская, музыкальный зал, костюмерная, игровой кабинет с видеотекой и кабинет логопеда.

При этом жителям Биофабрики не стоит пока ждать строительства школы. Как рассказал глава депстроя Александр Мякинин, в ближайшие 3 года никто школу в микрорайоне строить не будет. А это значит, что жителям Биофабрики по-прежнему придется возить детей на учебу на 25-ю Линию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Монолитный каркас в зимнее время. Это какие же затраты только на прогрев бетона. А как же индустриализация строительства, повышение производительности труда. Но видимо проект прошел согласование в Минстрое России, раз строится по федеральной программе
1
ну самой Биофабрики давно не существует, а название прилипло навек, может стоит подумать над красивым названием для этого микрорайона, а то и Серебрянный берег и Изумрудный и Прибрежный а тут Биофабрика
1
как уже этот цирк надоел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх