В Омской области израсходовали 82 % вакцины от ковида
на правах рекламы
16:26
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В Омской области израсходовали 82 % вакцины от ковида

от 14.01.21 в 15:42 версия для печати
В Омской области израсходовали 82 % вакцины от ковида

Российский фонд прямых инвестиций
За полтора месяца в регион должны привести еще 78 тысяч доз вакцины. Минздрав разработает маршруты, чтобы привить максимально возможное число людей.

В Омской области на сегодня израсходовали 82 % поступивших вакцин от коронавируса, сообщила пресс-служба регионального Минздрава.

– Эта цифра возрастает ежечасно, – подчеркнули в Минздраве.

Ожидается, что в ближайшее время в регион поступит очередная партия препарата. Всего до конца февраля ожидается поставка 78 тыс. доз вакцины.

Напомним, до конца 2020 года в регион привели 3,4 тыс. дозы препарата «Спутник V». При этом к началу второй декады января прививки от коронавируса поставили всего 2,5 тыс. жителей Омской области.

Тем временем президент распорядился начать массовую вакцинацию с 18 января. Прививать будут в том числе и пенсионеров.

– Для максимального охвата населения, в том числе старшей возрастной группы, министерством здравоохранения Омской области разработана плановая маршрутизация приписного населения из поликлиник в прививочные центры, а также рассматривается возможность открытия дополнительных центров вакцинации, – рассказали сегодня в министерстве.

Сейчас в Омской области работает 12 прививочных пунктов с вакцинами от ковида: пять – в Омске, семь – в районах области. Жители 30 районов распределены по семи ЦРБ, жителей еще двух районов будут прививать в одной из больниц Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
звонили в мсч №7. вакцина закончилась.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх