Треть доходов Омской области пришли из федеральной казны
на правах рекламы
13:42
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Треть доходов Омской области пришли из федеральной казны

от 14.01.21 в 15:20 версия для печати
Треть доходов Омской области пришли из федеральной казны

omskinform.ru
В 2020 году в регионе произошел внушительный рост доходов. Причина этого – нацпроекты и коронавирус, а именно федеральное финансирование.

Бюджету Омской области по итогам 2020 года удалось остаться на плаву и даже нарастить доходы – как доходы в целом, так и собственные. Доходная часть за год увеличилась на 24,1 млрд до 114,9 млрд рублей, а рост налоговых и неналоговых доходов региона составил 4,6 %, как и было запланировано.

Причиной этого стали поступления в региональную казну из федерального бюджета.

– Рост по доходам впечатляющий. Федеральная поддержка увеличилась в полтора раза – это главный фактор, почему доходы у нас увеличились на 20 % по сравнению с уровнем 2019 года. Налоговые и неналоговые доходы с плюсом, но не это основная причина, основная причина все-таки федеральная поддержка, – подчеркнул министр финансов Вадим Чеченко.

Всего в 2020 году Омская область получила из федерального бюджета 46,6 млрд рублей. В прошлом году эта сумма составляла 30,9 млрд рублей. При этом объем нецелевой поддержки остался на прежнем уровне – 14,2 млрд, а значительно выросли целевые поступления, различные субсидии и субвенции. За счет этого в регион пришло 32,4 млрд рублей, что вдвое больше суммы за прошлый год.

Причиной этого стали нацпроекты, на которые направлялись деньги, и коронавирус, мероприятия по борьбе с которым финансировал федеральный бюджет.

– Вся страна вошла в активную стадию реализации нацпроектов, поэтому увеличился объем финансирования регионов, за счет этого субсидий мы получили значительно больше. И, кроме того, очень оперативно Федерация реагировала на мероприятия, связанные с пандемией, и нам не так много пришлось своих средств вкладывать, – отметил Чеченко.

Как ранее оценивал министр, Омская область с точки зрения исполнения бюджета прошла 2020 год стабильно, несмотря на пандемию, и даже оказалась в топ-20 регионов со стабильной ситуацией по налоговым и неналоговым доходам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх