Омскому перекупщику грозит 6 лет за продажу левого алкоголя и сигарет
на правах рекламы
11:13
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омскому перекупщику грозит 6 лет за продажу левого алкоголя и сигарет

от 14.01.21 в 14:12 версия для печати
Омскому перекупщику грозит 6 лет за продажу левого алкоголя и сигарет

Житель Оконешниковского района пойдет под суд за продажу контрафактного алкоголя и сигарет. У него изъяли продукцию почти на 3 млн рублей.

В Оконешниковский районный суд Омской области направили уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Мужчина без оформления ИП и лицензии на продажу алкоголя покупал в Омске немаркированный алкоголь и сигареты, отвозил в поселок, где хранил в нежилых помещениях, а потом перепродавал жителям.

При задержании у него изъяли более 3,8 тыс. бутылок немаркированного алкоголя различных наименований на общую сумму свыше 1 млн рублей, а также более 21 тыс. пачек немаркированных сигарет стоимостью свыше 3 млн рублей, сообщили в следственном управлении омской полиции.

Согласно заключениям экспертов, представленная на исследование спиртосодержащая жидкость не соответствует требованиям ГОСТ, а на части пачек табачной продукции имеются марки, изготовленные не производством ФГУП «Госзнак».

По п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации») и п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ («Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции») сельчанину грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну удивили,да все магазины в деревнях торгуют паленым бухлом ,и менты в курсе,просто ни кто не хочет делать свою работу,денег и так заплатят,и не хило,спросу-то ни какого,вот и травят народ..............
Борзенко В Б гость 14.01.2021 19:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тюкалинский район с Старосолдатка магазин Солнышко вовсю торгует паленкой и сигаретами всё с рук сходит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх