В России начались проблемы с поставками сахара и масла
на правах рекламы
19:22
+1 $ 76.57 +0.12
82.29 -0.1

В России начались проблемы с поставками сахара и масла

от 14.01.21 в 14:04 версия для печати
В России начались проблемы с поставками сахара и масла

omskinform.ru
Небольшие и средние сети попытались наладить поставки напрямую от производителей, но те готовы отгружать лишь ограниченные объемы товаров.

Соглашения об ограничении оптовых и розничных цен на сахар и растительное масло привело к проблемам с поставками этих товаров в небольшие и средние торговые сети, сообщает «Коммерсантъ». Производители требуют премию за доставку и не готовы отгружать необходимые объемы.

Подписанные в середине декабря 2020 года соглашения между Минсельхозом, Минпромторгом, рядом производителей и сетей устанавливают предельные отпускные цены на сахар (36 рублей за кг) и растительное масло (95 рублей за литр). В рознице они должны стоит в пределах 46 и 110 рублей. Крупные сети, работающие напрямую с производителями, проблем не испытывают, а вот у их более мелких коллег начались сложности.

Как пояснил глава координационного совета Союза независимых сетей России, известный омский предприниматель Дмитрий Шадрин, раньше небольшие и средние сети, а также несетевые магазины покупали масло и сахар у дистрибуторов, на которых декабрьские соглашения о ценах не распространяются. Соответственно, дистрибуторы подняли цены, и сетям пришлось обращаться напрямую к производителям. Те готовы поставлять товар, но в меньших, чем необходимо, объемах и требуют плату за поставку. В итоге это приводит к дефициту сахара и масла в торговых сетях.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает, что эти сложности были ожидаемы, поскольку в соглашениях не учли дистрибуторов, а у производителей нет опыта и возможностей обеспечить желаемые цены для прямой работы с небольшой розницей. Кроме того, эти сети не могут предложить объемы, достаточные, чтобы сделать интересной поставку по ценам федеральной розницы.

Если проблемы с закупками регулируемых товаров будут нарастать, отмечает эксперт, чиновникам придется уточнять условия соглашений, прописывая стоимость логистики и прочие вопросы.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да что ж такое снова??! Стоит президенту что-то сказать, все происходит с точностью наоборот. Плохие бояре указания хорошего царя не исполняют
1
Сахар является одним из основных продуктов питания. Дорожает сахар, дорожает всё. Про СССР не стоит вспоминать. Это коммунистическое государство развалилось из-за плановой экономики и дефицита на всё. Россия не должна повторять ошибки бывшего СССР ведь тогда вновь будет отброшена на многие годы назад от экономически развитых мировых стран. Это мы уже проходили...
0
Можно уже из истории понимать, как только государство вводит регулирование цен, запреты на импорт, так сразу приходит дефицит! Привет СССР с его "достать по блату" и "сегодня в Омиче выбросили навагу, стояла 2 часа"
0
Да что нам до этой России. На Украине скажите лучше что происходит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх