Дети в омском садике замерзли из-за… шайбы
на правах рекламы
12:46
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Дети в омском садике замерзли из-за… шайбы

от 14.01.21 в 13:26 версия для печати
Дети в омском садике замерзли из-за… шайбы

Температура в саду № 378 упала до 17 градусов из-за того, что кто-то решил сэкономить на отоплении. Заложниками ситуации стали дети.

Многочисленные жалобы омичей на холод не только в жилых домах, но и в социальных учреждениях – детсадах и школах – вскрыли проблему, о которой до наступления сильных морозов не знала даже мэр Омска Оксана Фадина.

Как оказалось, летом в школах и садиках на сетях теплоснабжения заузили входные сопла и шайбы, которые регулируют диаметр труб, по которым в систему отопления подается горячая вода. Горячей воды в систему стало поступать меньше, температура в помещениях упала. 

–  В детском саду всегда было тепло. В этом году при подготовке к отопительному сезону «Омск РТС» провело расчеты и уменьшило шайбу на тепловом узле с 12,9 мм до 7,9 мм. Стало холодно, температура понизилась до 17 градусов. Мы стали писать письма, нам разрешили увеличить диаметр шайбы на 3 мм. И у нас потеплело до 20 градусов. В принципе, это комфортная температура для детей, –  рассказала заведующая детсадом № 378 Мария Иванова.

В детсаду № 378 есть импровизированная печка на случай холодов

Сегодня садик посетила мэр Оксана Фадина. Она проверила температурный режим в группах. Только в одной из групп он был ниже нормы. Как оказалось, подобные метаморфозы с сокращением диаметра шайб произошли во многих социальных учреждениях города. Из-за этого мерзнут дети, а омичи завалили Фадину жалобами.

– Я за эти дни узнала много нового о себе и мэрии, жители возмущены, пишут жалобы. Цена вопроса – здоровье детей. Бумажки подписали, бюджет сэкономили, а дети спят в садах в кофтах и носках, – заявила Фадина, которая провела в саду совещание с чиновниками, ответственными за теплоснабжение.

Подробнее о совещании и его итогах читайте скоро на сайте РИА «Омск-информ». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
В чью "светлую" голову пришла такая идея,заузить вход для горячей воды? Это уже не глупость, это натуральное вредительство.
2
Этот способ экономии очень старый, я бы даже сказал "древний"
6
И что, трудно найти того "умельца", который шайбы поставил? Типа, теплоузел детского сада - проходной двор? Что за бред?
неравнодушный омич гость 14.01.2021 14:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
чаще нужно в полях бывать и с народом общаться поскольку толковых кадров в мэрии мало
0
Беспомощный город. Глухов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх