на правах рекламы
00:02
+26 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

В этом году в Омске не будет крещенских купелей

от 14.01.21 в 12:58 версия для печати
В этом году в Омске не будет крещенских купелей

Все 18 мест проведения обрядов находятся в районах области. Ночных купаний в этом году не будет, а в палатки будут пускать только в масках.

В этом году в Омской области будет организовано 18 мест для проведения крещенских купаний, в которых будет 19 купален. Все они разместятся в районах области. В Омске ни одной официальной купели не будет.

Как сообщил сегодня пресс-секретарь Омской епархии, протоиерей Дмитрий Олихов, в этом году епархия не является инициатором организации крещенских купелей.

– В городе наших купелей не будет. В районах по инициативе местных администраций и частных лиц купели будут организованы. Они будут освящаться духовенством. В Большекулачьем и в Ачаирском монастыре будет освящаться источник. Ачаирский монастырь будет работать 18 и 19 января с 10 до 20 часов. Ночных приездов и купаний не будет из-за невозможности обеспечить соблюдение санитарных норм, – сообщил Дмитрий Олихов.

В этом году на крещенские купания ожидается порядка 10–15 тыс. человек. Им посоветовали окунаться трезвыми.

– Купаться в проруби нужно трезвым, – заявил начальник ГУ МЧС России по Омской области Владислав Колодинский. – Это безопасно для здоровья. В этом году сотрудники МЧС будут следить за тем, чтобы не было толпы, люди не собирались в одном месте. Еще скажу, что этот обряд – огромнейший стресс для организма. Если есть проблемы со здоровьем, лучше не окунаться. Если есть необходимость пообщаться с Богом, можно и дома под водой помыться.

omskinform.ru

Колодинский сообщил, что в палатки для переодевания будут одновременно пускать определенное количество людей, все они должны быть в масках. В одну прорубь одновременно не будут запускаться два человека. Но нырять люди все же будут без масок.

Напомним, что региональный Роспотребнадзор ранее выступил против организации крещенских купелей, но в МЧС представители этого ведомства не обращались. Других предложений о запрете купания не поступало. Как отметил Владислав Колодинский, в России легче разрешить что-то, чем запретить, так как люди все равно сделают то, что хотят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
В Омске ни одной официальной купели не будет.

И это правильно, и МВД надо проследить за этим.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх