на правах рекламы
01:54
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

В Иртыше в Омской области нашли запрещенные пестициды

от 14.01.21 в 11:55 версия для печати
В Иртыше в Омской области нашли запрещенные пестициды

omskinform.ru
Случаев высокого загрязнения рек и озер в Омской области не было на протяжении девяти месяцев. Новый произошел недалеко от границы региона.

Обь-Иртышский гидрометцентр зафиксировал высокое загрязнения вод Иртыша в черте села Татарка Черлаского района. Загрязнение было зафиксировано 12 января.

В воде обнаружили 4,4'-ДДТ – пестицид, который использовался в советское время в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми, но сейчас запрещен. Вещество способно накапливаться в организме человека и животных и оказывает на них пагубное воздействие.

В Иртыше на данном участке пестицида содержалось 0,03 мкг/л при норме в 0,01 мкг/л. Это считается высоким загрязнением для поверхностных вод.

Отметим, высокого загрязнения водоемов в Омской области не наблюдалось на протяжении десяти месяцев. Последний такой случай регистрировался в середине апреля. В целом все случаи высокого и экстремально высокого загрязнения поверхностных вод в регионе за 2020 год пришлись на период с января по апрель. В воде находили марганец и ртуть, а также фиксировали недостаток кислорода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Теперь надо бы узнать, кто этими запрещенными веществами пользуется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх