Почти 85 % врачей готовы уехать из Омска ради работы
на правах рекламы
08:25
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Почти 85 % врачей готовы уехать из Омска ради работы

от 14.01.21 в 10:53 версия для печати
Почти 85 % врачей готовы уехать из Омска ради работы

Жители Омска поставили своеобразный антирекорд: максимальный процент работников, готовых на переезд, в 6 из 15 сфер. Больше всего врачей. 

Сервис по поиску работы SuperJob изучил готовность жителей Омска сменить место жительства ради новой работы. Опрашивались представители 15 популярных профессиональных групп. Результаты оказались весьма неутешительны.

Омск готовы покинуть 85 % врачей для переезда в Москву, Санкт-Петербург и Краснодар, 74 % прорабов для переезда в Санкт-Петербург, Новосибирск или Москву, а также 70 % руководителей – ради тех же городов. Только у топ-менеджеров Северная столица на первом месте, на втором – столица, а на третьем – Новосибирск.

Те же города в приоритете и у системных администраторов, но готовность уехать из Омска среди них самая низкая (32 %). Лишь 41 % юристов  готовы на переезд, среди мест для переезда они рассматривают Москву, Санкт-Петербург и Краснодар. Похожая ситуация у программистов (42 %), но кроме двух столиц, они предпочитают работать в Екатеринбурге.

По числу специалистов, готовых переехать из города ради новой работы, своеобразный антирекорд поставил Омск: максимальный процент согласных на релокацию зафиксирован в 6 из 15 профессиональных групп (врачи, прорабы, руководители, экономисты, бухгалтеры и менеджеры по продажам). В Красноярске аналогичная ситуация прослеживается по 5 профгруппам (квалифицированные рабочие, проектировщики, сметчики, логисты и бизнес-аналитики). В Челябинске максимальное число согласных на релокацию среди программистов, системных администраторов и юристов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
В СССР была единая зарплата что в МаСКВЕ, ЧТО НА ПЕРИФЕРИИ ПРИ БУРЖУЙСКОЙ ВЛАСТИ ВСЁ ПОМЕНЯЛОСЬ, ДЕРЬМО А НЕ ВЛАСТЬ.
Лола гость 14.01.2021 11:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
В СССР была единая зарплата что в МаСКВЕ, ЧТО НА ПЕРИФЕРИИ ПРИ БУРЖУЙСКОЙ ВЛАСТИ ВСЁ ПОМЕНЯЛОСЬ, ДЕРЬМО А НЕ ВЛАСТЬ. ну не совсем единая, северные коэффициенты как раз таки стимулировали ехать за Урал, плюс социальная политика, сразу жилье, садики, санаторно-курортное, продукты. А сейчас отток из Сибири бешеными темпами. А зря. Почитайте, что такое КОВЧЕГ. Сибирь уже скоро станет одним из самых привлекательных мест на Земле, которую ждет ПОТОП. Освобождают Сибирь-матушку под более важных людей вполне целенаправленно.
Омич гость 14.01.2021 16:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В СССР была единая зарплата что в МаСКВЕ, ЧТО НА ПЕРИФЕРИИ ПРИ БУРЖУЙСКОЙ ВЛАСТИ ВСЁ ПОМЕНЯЛОСЬ, ДЕРЬМО А НЕ ВЛАСТЬ. ОИ, а разве на вашем ресурсе можно писать слово "дерьмо"?
Агент Навального гость 14.01.2021 10:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Ну ещё пару лет будут область газифицировать - из деревень оставшиеся уедут, а кто по возрасту уже не в состоянии - те уйдут по естественной убыли, т.к. сил дрова заготавливать нет, а покупать - з/пл и пенсий скоро уже на продукты хватать не будет. Народ уже вечером при свечах и керосинках сидит в деревнях - платить за э. Энергию нечем. Дожили, 21 век за окном, атомы-коллайдеры крутятся, а мы до сих пор дровами отапливаемся... Слов нет никаких больше.
В городе - ненамного лучше. Доруководились руководятлы..
неравнодушный омич гость 14.01.2021 10:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
при Манякине в Омской области и Омске для интеллигенции создавались условия для жизни и работы и люди переезжали к нам а сейчас бегут
Сашок гость 14.01.2021 20:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
при Манякине в Омской области и Омске для интеллигенции создавались условия для жизни и работы и люди переезжали к нам а сейчас бегут У немцев в концлагерях тоже были привилегированные бараки для приспешников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх