Госдума хочет отменить ОГЭ: хватит «натаскивать» школьников
на правах рекламы
04:46
-21 $ 61.77
64.99

Госдума хочет отменить ОГЭ: хватит «натаскивать» школьников

от 14.01.21 в 10:21 версия для печати
Госдума хочет отменить ОГЭ: хватит «натаскивать» школьников

moscow-live.ru
На первом этапе сдачу ОГЭ сохранят лишь для тех, кто поступает в средние специальные заведения после девятого класса. Далее – полная отмена.

Хорошие новости для российского образования. Госдума разрабатывает законопроект об отмене обязательного ОГЭ, сообщают «Известия» со ссылкой на зампредседателя комитета по образованию и науке Максима Зайцева.

По словам парламентария, соответствующий документ будет вынесен на рассмотрение нижней палаты парламента в марте – апреле текущего года.

– На первом этапе можно оставить обязательный ОГЭ тем, кто планирует уйти из школы после девятого класса, чтобы они могли поступать в средние специальные учебные заведения на конкурсной основе. В перспективе же полная отмена ОГЭ, – отметил Зайцев.

Он добавил, что следующим шагом может стать отмена ЕГЭ. Оба экзамена, по мнению депутата, стандартизированы и оценивают не реальные знания, а навыки, полученные в результате подготовки. «Натаскивание» школьников на ОГЭ и ЕГЭ всем надоело, эту систему будут постепенно демонтировать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Депутаты явно не в теме. Надо отменять ОГЭ как раз для тех, кто уходит из школы и поступает в колледжи, ибо колледжи не учитывают результат ОГЭ, а только конкурс аттестатов.
3
Это насколько же надо быть тупыми, чтобы через столько лет понять собственную тупость?!
2
В СССР сдавали просто экзамены и умнее были нынешних ЕГЭшников.
6
В СССР сдавали просто экзамены и умнее были нынешних ЕГЭшников. чо ж ты такой умный страну профукал?
0
Как бы ОГэ и ЕГЭ не нравятся, но дети поступают в вузы по баллам, беда в том, что не умеют тесты составлять. А детям снова придется сдавать экзамены в школе и потом в институт. Через онлайн ресурсы поступить не получится в другом городе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх