Мэрия Омска отказала ветерану войны в предоставлении жилья
на правах рекламы
02:32
+9 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Мэрия Омска отказала ветерану войны в предоставлении жилья

от 14.01.21 в 10:23 версия для печати
Мэрия Омска отказала ветерану войны в предоставлении жилья

Пенсионер жил в районе один, а затем переехал к дочери в Омск. За предоставлением жилья он обратился в мэрию не сразу и получил отказ.

Прокуратура зафиксировала очередное нарушение жилищного законодательства в деятельности омской мэрии. Она отказала ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду второй группы в постановке его на учет как нуждающегося в жилье, предоставляемом по договору соцнайма.

Основанием для отказа стало то, что с момента продажи ветераном жилья прошло больше пяти лет, предусмотренных законом для постановки на учет. К дочери в Омск пенсионер переехал в 2013 году, чтобы та могла за ним ухаживать в силу состояния здоровья и преклонного возраста ветерана. До этого он жил один в Большереченском районе.

На основании этого прокуратура пришла к выводу, что у мэрии не было доказательств, что ветеран намеренно ухудшал свои жилищные условия. В связи с этим надзорное ведомство обратилось в суд с намерением оспорить отказ администрации. Суд это требование удовлетворил.

Во исполнение судебного решения ветерану была предоставлена социальная выплата, что позволило ему в декабре 2020 года приобрести жилое помещение, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 14.01.2021 11:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
позор администрации вот ее истинное лицо -человеку прошедшему войну - отказать в жилье
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх