Омская область оказалась в числе регионов с низкой доступностью вакцин от ковида
на правах рекламы
11:47
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омская область оказалась в числе регионов с низкой доступностью вакцин от ковида

от 14.01.21 в 10:02 версия для печати
Омская область оказалась в числе регионов с низкой доступностью вакцин от ковида

Российский фонд прямых инвестиций
В составленном рейтинге Омская область оказалась в числе 11 регионов с низкой доступностью вакцины. Но это еще не самая плачевная ситуация.

Омская область оказалась в числе регионов с низкой доступностью вакцины «Спутник V» для жителей. Оценку доступности вакцинации дали эксперты фонда «Петербургская политика» в рамках очередного ежемесячного рейтинга социально-политической устойчивости регионов.

«Заведомая неравномерность» доступа к препарату пока остается главной трудностью, полагают авторы доклада. По подсчетам экспертов, только в пяти субъектах РФ доступность массовой вакцинации находится на высоком уровне (в Москве, Подмосковье, Сахалинской области, Ненецком и Чукотском автономных округах), еще в пяти – на среднем (в Санкт-Петербурге, Кемеровской, Курганской и Белгородской областях, а также Алтайском крае).

В 11 субъектах Федерации она находится на низком уровне (в Омской, Челябинской, Костромской, Орловской и Новгородской областях, а также в Пермском крае, Чувашии, Коми, Хакасии, Северной Осетии и Адыгее) и в 14 ограничена (в Свердловской, Самарской, Волгоградской, Новосибирской, Тверской, Пензенской и Ленинградской областях, Татарстане, Мордовии, Кабардино-Балкарии, Марий Эл, Туве, Якутии, а также в Краснодарском и Ставропольском крае). Регионы из последних двух категорий ограничены из-за первоочередности отдельных категорий граждан (по профессиональному признаку, состоянию здоровья и возраста).

В оставшихся 50 регионах препарат для широкого круга лиц недоступен, хотя в восьми из них ведется предварительная запись. Также кампанию затрудняют низкие объемы вакцинации, отсутствие общего подхода к предварительной записи и очевидных преимуществ для привившихся. Пропаганда вакцинации тоже разнится от региона к региону: если федеральные СМИ стремятся разрушить негативный стереотип о вакцине, то местные журналисты дозируют информацию, опасаясь ажиотажного спроса.

Накануне президент страны Владимир Путин потребовал начать массовую вакцинацию от коронавируса. Она стартует 18 января.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх