на правах рекламы
17:30
-11 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Стало известно, почему в омских школах так холодно

от 13.01.21 в 21:53 версия для печати
Стало известно, почему в омских школах так холодно

omskinform.ru
Как заявляют в ресурсоснабжающей организации, учебные заведения плохо подготовились к отопительному сезону, и это обернулось проблемами.

АО «Омск РТС» назвало причину низких температур в образовательных учреждениях города. Каждый день на горячую линию департамента образования поступает свыше 50 обращений по поводу холода в школах и детских садах. Завтра, 14 января, инспектировать их поедет мэр города Оксана Фадина.

Департамент образования причину разморозки учебных заведений не называет, ссылаясь на аномальные морозы в дни новогодних каникул. Ресурсники же считают, что школы и детские сады плохо подготовили к отопительному сезону.

– При подготовке к отопительному сезону не была проведена промывка труб должным образом. Закоррозированность системы не позволяет теплу распространяться в помещениях. В детских садах и школах вентиляция служит для обогрева дополнительных помещений. Однако во многих учебных заведениях система вентиляции не работает. Не утеплены окна, – цитирует НГС55 заявление компании «Омск РТС». – На температуру воздуха внутри помещений влияет не только температура поступающего в здание теплоносителя, но также качество подготовки здания к отопительному периоду, проведение всех обязательных мероприятий, регулировка внутренней системы теплопотребления, утепление оконных и дверных проемов.

Как добавили в организации, за период, когда в Омске установилась низкая температура, а также в преддверии подготовки к началу учебного процесса ни одного обращения со стороны учебных заведений не поступало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
У ребенка в классе батареи кипяток, но из модных пластиковых окон дует, в классе +15, спасибо госзакупкам, за самые дешёвые окна...
Лихачев гость 14.01.2021 01:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
У ребенка в классе батареи кипяток, но из модных пластиковых окон дует, в классе +15, спасибо госзакупкам, за самые дешёвые окна... Наконец один человек правильно написал, что я все время старшим по домам говорю - что нужно выбирать окна не которые дешевле, а чтобы тепло держали и звук не пропускали.
2
Наконец один человек правильно написал, что я все время старшим по домам говорю - что нужно выбирать окна не которые дешевле, а чтобы тепло держали и звук не пропускали. А Фадина сказала, что С О П Л О заужено... а вы нам ПРО ОКНА ВТИРАЕТЕ...
3
"У сильного всегда бессильный виноват..." Где ТГК и где какая там ш к о л а !!!!
Мастер-ломастер гость 14.01.2021 11:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Большинство пластиковых окон имеет возможность регулировки степени их прижатия при закрытии. И перед зимой обязательно надо проводить такую регулировку. Там ничего заумного нет. Любой человек с руками справится. А вот если при установке окон пустоты вокруг блока и под подоконником ничем теплоизоляционным не заполнили, а просто замазали и заштукатурили, то тут уже поможет только вскрытие периметра оконного блока с последующим заполнением монтажной пеной.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх