на правах рекламы
22:46
-4 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

Школу в микрорайоне «Изумрудный берег» строить негде – область

от 13.01.21 в 21:21 версия для печати
Школу в микрорайоне «Изумрудный берег» строить негде – область

В собственности муниципалитета есть только участок площадью 0,3 гектара, остальные принадлежат частникам. Выкупать их слишком дорого.

Агентство развития и инвестиций Омской области прокомментировало ситуацию с возведением спортивного комплекса на земельном участке в микрорайоне «Изумрудный берег», где планировали строить школу. Появление учебного заведения там маловероятно – места для него нет.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», речь идет о земельном участке с кадастровым № 55:36:070107:3299. В новом Генплане Омска он зарезервирован для возведения образовательного заведения на 750 мест. Однако, как стало известно в конце прошлого года, на муниципальной земле решили строить спортивный комплекс. Соответствующее соглашение Агентство развития и инвестиций Омской области заключило с ООО «Автолайн».  Этой компании принадлежат участки, «окружающие» землю, где хотели строить школу. К тому же выяснилось, что места для нее не хватит.

– Рассматриваемый земельный участок маленький, занимает 0,285 га. Смежные участки — частные. То есть для строительства школы необходимо будет изъятие соседних участков, чтобы обеспечить соблюдение требований под социальный объект. А это центр города, земля дорогая. Маловероятно, что администрация сможет позволить себе такую процедуру, – цитирует «12 канал» представителя Агентства развития и инвестиций. – Ситуация нестандартная. Школу на сегодняшний день построить нельзя, а участок пустует. Смежные участки как раз принадлежат компании, которая планирует спорткомплекс.

Строить этот объект еще не начали, подчеркнули в АРИ. Возможно, для спортивного комплекса будет выбрано другое место.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Может стоить выяснить каким образом эта земля оказалась в "частных руках"?
12
Может стоить выяснить каким образом эта земля оказалась в "частных руках"? В документах есть все: адреса, явки, пароли, фамилии, подписи и т.д. Компетентные органы должны взять подписантов "за одно место" и перенести эти тела из "теплых кресел" на нары, а участок вернуть под строительство школы. И будет справедливость!!! Землю в парке 30-летия ВЛКСМ продали и не могут вернуть, там что нет подписей, фамилий, организаций которые нарушили закон? А сколько таких примеров в Омске? Огромный ресурс пополнения экономики региона дешёвой рабочей силой, которая должна работать за чашку баланды!!!
11
Каменные джунгли или трущобы в центре городка!
8
Хотели буржуев, ПОЛУЧИТЕ!!!
3
а к чему все были эти разговоры о школе в конце прошлого года? снова пиарились??? шуму-то было! очередной факт, доказывающий, что рулят-то городом и областью пустозвоны?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх