В 2020 году в Омске был 141 день, когда плохо рассеивались выбросы
на правах рекламы
06:27
+18 $ 60.37
61.36

В 2020 году в Омске был 141 день, когда плохо рассеивались выбросы

от 13.01.21 в 17:39 версия для печати
В 2020 году в Омске был 141 день, когда плохо рассеивались выбросы

omskinform.ru
Рекорд по неблагоприятным метеоусловиям был установлен еще до конца года. Теперь названо окончательное число дней с НМУ.

Обь-Иртышский гидрометцентр представил данные о состоянии воздуха в Омске за декабрь. По итогам месяца загрязнение воздуха в городе было охарактеризовано как повышенное, как и в ноябре.

Всего за месяц было проанализировано 6 682 пробы воздуха на содержание 25 примесей. Они отбирались на восьми стационарных постах ежедневно по три раза в сутки. В итоге были зафиксированы превышения допустимого содержания в воздухе двух веществ – ксилола и этилбензола. Оба случая были зафиксированы в Советском округе. Как сообщалось ранее, выбросы произошли 1 декабря.

В течение месяца неблагоприятные метеоусловия, мешающие рассеиванию выбросов в атмосфере, наблюдались шесть дней – 1–5 и 9 декабря. Для Омска это мало. Например, в июле дней с НМУ было 24, в августе – 18. Ситуация улучшилась осенью: в сентябре НМУ наблюдались семь дней, в октябре – всего один день, в ноябре – пять дней.

Итого за год дней с неблагоприятными метеоусловиями в Омске было 141. Это рекордное значение. Предыдущий максимум составлял 111 дней и фиксировался в 2018 году – он был перекрыт еще осенью прошедшего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Какие печальные у нас рекорды, вот если бы мы гордились высоким уровнем жизни или зарплат. Почему в Омске промышленные предприятия продолжают регистрацию в других регионах, а нам остаются только выхлопы? Сегодня ветер с севера: Левобережье опять под черными "безвредными" тучами. Зачем нам констатация фактов, есть люди и у них есть фамилии, которые по своим должостным обязанностям обязаны остановить этот беспредел.
-1
Какие печальные у нас рекорды, вот если бы мы гордились высоким уровнем жизни или зарплат. Почему в Омске промышленные предприятия продолжают регистрацию в других регионах, а нам остаются только выхлопы? Сегодня ветер с севера: Левобережье опять под черными "безвредными" тучами. Зачем нам констатация фактов, есть люди и у них есть фамилии, которые по своим должостным обязанностям обязаны остановить этот беспредел. Настроили в советские годы строители коммунизма, а теперь другим приходится решать созданные тогда проблемы.
гость гость 14.01.2021 01:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Настроили в советские годы строители коммунизма, а теперь другим приходится решать созданные тогда проблемы. 21 век на дворе - где новые экологические технологии? При чем тут советское время? В те времена о людях думали.
8
Пора подавать заявку в КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕСА-будем на 1 мксте в мире.....хоть какой то моральный ущерб....
Зачем так много букв? гость 13.01.2021 19:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Можно просто написать:

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх