Омский фермер хотел купить удобрения, но лишился 9 миллионов
на правах рекламы
07:59
+18 $ 60.37
61.36

Омский фермер хотел купить удобрения, но лишился 9 миллионов

от 13.01.21 в 16:43 версия для печати
Омский фермер хотел купить удобрения, но лишился 9 миллионов

omskinform.ru
Глава КФХ из Оконешниковского района перевел 9 миллионов не пойми кому в надежде приобрести 500 тонн удобрений, но остался с носом.

Фермер из Оконешниковского района опрометчиво перевел более 9 млн рублей фейковым продавцам минеральных удобрений. Обратившийся в полицию 52-летний житель Оконешниковского района рассказал, что занимается растениеводством – выращивает пшеницу, рожь, ячмень, лен и рапс.

Как опытный аграрий, фермер знает, что без применения минеральных удобрений сложно получить хороший урожай, поэтому глава крупного КФХ уже в декабре задумался о приобретении аммиачной селитры и карбамида. По совпадению на его электронную почту как раз пришло письмо с предложением приобрести минеральные удобрения. Фермер позвонил в отдел продаж фирмы, якобы являющейся официальным представителем компании по продаже удобрений. Аграрий договорился с менеджером о поставке 145 тонн аммофоса, 58 тонн карбамида, 205 тонн аммиачной селитры и 130 тонн сульфоаммофоса.

После составления договора и дополнительного соглашения стороны обменялись реквизитами. Фермер перевел 100 % предоплаты в сумме 9 132 000 рублей за 538 тонн минеральных удобрений. Когда в условленные сроки удобрения фермеру не привезли, а менеджер перестал выходить на связь, бизнесмен специально приехал в Омск и обратился в полицию.

Глава КФХ пояснил оперативникам, что ранее неоднократно осуществлял удачные сделки по покупке удобрений с другими организациями и подобный инцидент произошел с ним впервые. Полицейские же возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В настоящее время оперативники уточняют детали произошедшего, отслеживают движение денег, работают с оператором связи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх