В Омской области до сих пор не удвоили число тестов на коронавирус
на правах рекламы
07:29
+18 $ 60.37
61.36

В Омской области до сих пор не удвоили число тестов на коронавирус

от 13.01.21 в 16:11 версия для печати
В Омской области до сих пор не удвоили число тестов на коронавирус

Довести число тестов до 10 тысяч в сутки требовал полпред президента в СФО Сергей Меняйло, а омский губернатор Александр Бурков обещал это исполнить. Но никакого удвоения не произошло.

В Омской области не исполнили поручение полпреда в СФО Сергея Меняйло по удвоению тестирования на коронавирус. Довести их число до 10 тысяч в сутки в начале декабря требовал полпред, а омский губернатор Александр Бурков обещал ему выполнить поручение.

–  Полпредом поставлена задача нарастить число тестов до 10 тысяч, и после январских праздников мы это сделаем, – обещал Бурков 9 декабря.

С тех пор прошел месяц, но ни о каком удвоение числа теста речи даже не идет. По данным регионального Минздрава, за прошедшие сутки в Омской области было проведено лишь 4587 исследований на ковид – столько же, как и в декабре. 

Что касается других цифр, то за сутки в регионе было госпитализировано еще 112 человек с ковидом, заболело же им 240 омичей. Общее количество заболевших за весь период составило 33 370. Количество выздоровевших увеличилось на 205, всего от коронавируса излечились 20 753 человека. Прямо сейчас лечатся дома 9277 омичей, в ковидных госпиталях лежат свыше 2 тыс. человек.

Не обошлось и без смертельных случаев. За сутки еще 7 омичей скончались от вируса, всего жертв ковида в регионе уже 970.

Из числа новых заболевших 157 больных выявлено в Омске, в Москаленском районе – 15, Большереченском и Муромцевском районах – по 8, Называевском и Полтавском – по 6, Азовском, Марьяновском – по 5. В Оконешниковском районе подтверждено еще 4 случая ковида, а в Кормиловском – 3. На Крутинский, Любинский, Омский, Павлоградский, Таврический, Тарский, Тевризский районы приходится по 2 заболевших, а на Исилькульский, Калачинский, Нижнеомский, Нововаршавский, Русско-Полянский, Саргатский, Тюкалинский, Черлакский, Шербакульский районы – по 1 новому случаю заражения коронавирусной инфекцией. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Удвоят количество тестов, увеличится выявляемость, а это ухудшит статистические показатели!!!
0
А они важнее реальной борьбы с ковидом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх