За 2020 год самозанятыми стали 20 тысяч омичей
на правах рекламы
07:17
+18 $ 60.37
61.36

За 2020 год самозанятыми стали 20 тысяч омичей

от 13.01.21 в 15:00 версия для печати
За 2020 год самозанятыми стали 20 тысяч омичей

Оборот продаж омских самозанятых превысил 1,5 млрд рублей. Налога на профессиональный доход они заплатили на сумму 16 млн рублей.

Треть омских самозанятых являются таксистами и грузоперевозчиками. Еще пятая часть – репетиторы, рекламщики и продавцы своих товаров.

В 2020 году самозанятыми зарегистрировались 19,5 тыс. омичей, сообщила пресс-служба регионального УФНС. Ранее практически все из них не были предпринимателями, а 61 % – не имели официальных доходов.

В свою очередь, непосредственно в Омской области деятельность как самозанятые ведут 16 263 жителя региона и 836 иногородних.

Не все омские самозанятые при регистрации указали сферу деятельности. Однако на основании данных тех, кто сферу указал, можно выделить лидирующие области. 30 %, или 1208 человек, занимаются перевозкой пассажиров или грузов, а по 6 %, или 242–244 человека, – продажей произведенной продукции, репетиторством, маркетингом и рекламой.

Оборот омских самозанятых за 2020 год составил более 1,5 млрд рублей. Всего было оформлено порядка 2,3 млн сделок или покупок.

Сумма налога, уплаченного самозанятыми в Омской области, составила 16 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
это они в среднем по штуке налога заплатили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх