на правах рекламы
23:17
-4 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

В Омске орудовала банда «черных» риелторов   [ВИДЕО]  

от 13.01.21 в 14:39 версия для печати
В Омске орудовала банда «черных» риелторов   [ВИДЕО]  

Преступники с помощью самых грязных методов принуждали омичей к совершению кабальных сделок с недвижимостью и наживались на этом.

В Омске сотрудники полиции и Росгвардии задержали участников банды «черных» риелторов, которые с использованием самых разных способов завладевали недвижимостью омичей, а затем продавали квартиры.

Преступную группу в 2018 году организовал житель Омска, который ранее работал в агентстве недвижимости. Кроме лидера, в банду входили еще 3 человека. Риелторы искали непростое жилье, владельцев которого жестко «обрабатывали».

– Злоумышленники покупали доли жилых помещений. При этом особое внимание обращали на жилье, обремененное коммунальными задолженностями или разделенное наследниками, между которыми сложились конфликтные отношения. Затем подельники принуждали других собственников к продаже своих долей по заниженным ценам или обмену на другое жилье – аварийное или с большим количеством владельцев. Либо злоумышленники предлагали купить у них долю по цене, гораздо превышающей рыночную, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Тем омичам, кто не соглашался на условия аферистов, преступники повреждали входные двери, меняли замки, портили имущество. В квартиры, где злоумышленники выкупали доли, вселялись рецидивисты и ведущие асоциальный образ жизни омичи. На собственников квартир воздействовали морально и физически.

– Завладев домами и квартирами, соучастники силами подконтрольных строительных бригад делали в них ремонт. Затем реализовывали через заинтересованное агентство недвижимости по более высокой цене добросовестным покупателям, – отметила Волк.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения». Пострадавшими от действий «черных» риелторов стали 10 человек.

– В отношении лидера группы и его помощника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одному участнику – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Еще один фигурант находится под домашним арестом, – сообщили в МВД России.

В настоящее время проводится установление всех противоправных деяний фигурантов. Возможно, что пострадавших гораздо больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
На одной из площадей города сделать забор из кольев, и туда сажать этих уродов, это будет получше домашнего ареста.
6
Посадить на долго. Штраф до конца жизни.
2
Очень хорошо, что 13 января 2021 года оперативниками
отдела по борьбе с организованной преступностью Управления
уголовного розыска при поддержке бойцов спецназа «Каскад»
Омской Росгвардии задержан Асовский Сергей Викторович и др.
Огорчает только то, что это часть группировки, которая отнимала
жилье у граждан г. Омска.
Согласно открытым Интернет источникам, а также разделу
«судебное делопроизводство» судов общей юрисдикции г. Омска
Асовский С.В. действовал совместно еще как минимум с тремя
участниками группы, в состав которой помимо Николая Спилву,
Артема Анухина, Евгения Голикова входили Турченюк Андрей
Владимирович, Ерыгин Василий Васильевич и Садыков Канат
Казбекович. (дело Советского районного суда г. Омска 2-2060/2018 Ребане)
Считаю, что прекратить деятельность данной группы поможет
только детальное изучение каждого решения суда, фигурантами
которых стали ранее упомянутые лица.
2
Желаю этим ..... , минимальное количество метров в тюремной хате.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх