На набережной Омска вырубят деревья ради строительства отеля Cosmos
на правах рекламы
01:27
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

На набережной Омска вырубят деревья ради строительства отеля Cosmos

от 13.01.21 в 14:18 версия для печати
На набережной Омска вырубят деревья ради строительства отеля Cosmos

omskinform.ru
Запрос на снос одобрила городская комиссия. Набережная лишится кленов, ив и вязов. Инвестор не будет компенсировать вырубленные деревья.

Комиссия мэрии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений в Омске одобрила запрос компании ООО «Космос Отель Омск» на снос аварийных деревьев на набережной Тухачевского.

Всего будет снесено 24 дерева, в том числе 14 ив, шесть вязов и четыре клена. Обосновали вырубку деревьев необходимостью привести территории охранных зон инженерных сетей в нормативное состояние. Компенсационное озеленение в таких случаях не выполняется. Однако комиссия все же рекомендовала компании предусмотреть озеленение территории.

Участок площадью 29,5 тыс. кв. метров, на котором будут вырублены деревья, передан в аренду для строительства четырехзвездочного отеля Cosmos. Ранее данный участок по виду разрешенного использования перевели из прибрежной зоны отдыха Р-4 в общественно-деловую зону ОД-1.

Строительством будет заниматься структура АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова. Специально под этот проект в конце июля 2020 года было зарегистрировано ООО «Космос Отель Омск», которое принадлежит ООО «Космос Отель Групп». В проект планируют вложить 1,2 млрд рублей.

В прошлом, 2006 году на данном участке москвичи уже пытались построить гостиницу, но процесс остановился на этапе котлована. Затем на пустыре по распоряжению Виктора Назарова, который тогда был губернатором, хотели сделать парк, но ограничились широкой велодорожкой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
в нашем мухо... и Туриста достаточно - все равно никаких мероприятий не проходит, а командировочные на квартирах живут чаще всего))
16
бабло решает. козлы.
6
Уродуют городок и далее...
5
А зачем нам этот хотель, своих завались.
2
.в космос полетим.))
0
А зачем нам этот хотель, своих завались. а Ваши это какие?)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх