Лихачев заявил, что омичам врут про «профилактику» отопления: сети в городе дырявые
на правах рекламы
18:54
+4 $ 76.57 +0.12
82.29 -0.1

Лихачев заявил, что омичам врут про «профилактику» отопления: сети в городе дырявые

от 13.01.21 в 13:03 версия для печати
Лихачев заявил, что омичам врут про «профилактику» отопления: сети в городе дырявые

Эксперт в сфере ЖКХ предложил передать имущество вот-вот обанкротящейся муниципальной «Тепловой компании» под управление «Омск РТС».

Совладелец управляющей компании и эксперт в сфере ЖКХ Александр Лихачев назвал причины, по которым в квартирах многих омичей холодно этой зимой.

Напомним, что с конца декабря жители стали массово жаловаться на низкие температуры в жилых помещениях, в городе произошло несколько аварий на сетях. В департаменте городского хозяйства омской мэрии назвали эти аварии «профилактическими» отключениями. Таких отключений этой зимой очень много: они происходят каждый день. Без тепла в 20-градусный мороз остаются десятки домов.

omskinform.ru

Александр Лихачев прямо заявил, что омичам врут про профилактику отопления. Словом «профилактика» чиновники прикрывают порывы на изношенных сетях.

omskinform.ru
– Какая профилактика? – возмутился Лихачев. – У них сети дырявые, в мэрии врут про профилактику. В этом году аварийности подвержены сети МП «Тепловая компания». Им приходится их раскапывать, устранять аварии.

По словам Лихачева, у комфортной температуры в квартире есть несколько составляющих и «ответственных». Это ТЭЦ, которая производит нагрев теплоносителя, состояние сетей, которые принадлежат АО «Омск РТС», состояние сетей и котельных МП «Тепловая компания», а также состояние сетей в каждом конкретном доме, за что отвечает управляющая компания. При этом сами жильцы тоже должны побеспокоиться за «погоду в доме» – промыть систему отопления, утеплить окна.

Решение проблемы с постоянным отключением тепла из-за порывов на сетях МП «Тепловая компания» Лихачев видит в передаче их на баланс АО «Омск РТС».

– Специалисты уже давно предлагают объединить сети МП «Тепловая компания» и «Омск РТС» под управлением «Омск РТС». Появится единая схема теплоснабжения, из нее будут исключены убыточные котельные МП «ТК», сети «Омск РТС» будут загружены полностью. Еще осенью 2019 года я написал служебную записку по этой теме губернатору, – сказал Лихачев. – Финансовая ситуация в МП «Тепловая компания» плохая. Ее никто не спасет, если ее не присоединят. Расходы у МП «ТК» намного больше доходов, долги очень большие. Власти никаких мер не принимают. Жители вправе требовать, чтобы город передал имущество МП «ТК» под управление «Омск РТС».

omskportal.ru
Паспорт готовности, который город получает перед каждым отопительным сезоном, Лихачев назвал «пустой бумажкой». Особенно это очевидно в этом году, когда каждый день происходят порывы на сетях. О какой готовности к отопительному сезону здесь можно говорить?

Однако не все сводится только к «Тепловой компании». По словам эксперта, в Омске немало мелких управляющих компаний, которые просто экономят на слесарях. Некачественно обслуживаются системы теплоснабжения, из-за чего температура теплоносителя низкая. Жильцы теоретически могут требовать перерасчет, но по факту он оказывается пшиком.

– Знаю ситуацию, когда жильцы одного из домов потребовали перерасчет за горячую воду, которая была не горячей. Получили по 20 рублей перерасчета, – сказал Лихачев.

Поэтому жильцам целесообразнее требовать обеспечение надлежащего теплоснабжения, чем сидеть в холоде, а потом собирать бумажки для перерасчета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ОМИЧА, КОТОРЫЙ БЫ ВЕРИЛ ОМСКИМ ВЛАСТЯМ!
22
Александр неужели у нас граждане такие тупые что верят в профилактику в 30 градусный мороз, пургу гонят и думают народ им верит. Профилактику и испытания теплотрассы всегда делается перед зимним сезоном в теплую погоду, а эта МП Тепловая компания становится похожа на Магнит, ничего не вкладывая, только повышать нормативы хотят.
Лихачев гость 13.01.2021 15:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Александр неужели у нас граждане такие тупые что верят в профилактику в 30 градусный мороз, пургу гонят и думают народ им верит. Профилактику и испытания теплотрассы всегда делается перед зимним сезоном в теплую погоду, а эта МП Тепловая компания становится похожа на Магнит, ничего не вкладывая, только повышать нормативы хотят. Неужели вы думаете, что вот я сам пошел на трибуну и чего-то там стал вещать народу. Меня попросили ответить на вопросы про эту "профилактику" - я ответил, чего реально происходит и почему.
19
Да мы и без Лихачёва знаем что нам уши трут.
омич гость 14.01.2021 00:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да мы и без Лихачёва знаем что нам уши трут. Прям Америку открыл!. Всем известно что при СССР все трубы закапывали в землю и они постоянно гнили и рвались, так что отсюда и частые порывы сейчас на трассах. Надо менять систему прокладки труб, но пока увы слишком нужны большие затраты. На химичили чиновники при СССР, вот и получили мы в наследство всё гнилое.
16
И, кто, спрашивается после таких заявлений работает в городской администрации- или люди вообще не разбирающиеся в том, чем они занимаются или , как бы выразиться поаккуратнее, с низкой социальной ответственностью.
8
И, кто, спрашивается после таких заявлений работает в городской администрации- или люди вообще не разбирающиеся в том, чем они занимаются или , как бы выразиться поаккуратнее, с низкой социальной ответственностью. с очень низкой социальной ответственностью - как на подбор))) где же таких яйцеголовых делают?)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх