на правах рекламы
17:54
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

В ночь на старый Новый год в Омске похолодает еще сильнее

от 13.01.21 в 11:19 версия для печати
В ночь на старый Новый год в Омске похолодает еще сильнее

пресс-служба МЧС
Синоптики ждут усиления морозов в Омске, а специалисты инструктируют жителей, как не допустить пожара при такой низкой температуре.

По данным ФГБУ «Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», на Омск надвигается очередная волна похолодания. В ночь с 13 на 14 января, когда будет праздноваться старый Новый год, ожидается понижение температуры воздуха до –32 градусов.

В мэрии Омска в очередной раз предупредили горожан о том, что низкие температуры могут стать причиной возникновения пожаров. При понижении температуры необходимо обратить особое внимание на меры безопасности при пользовании отопительным оборудованием.

Омичей просят не топить неисправные печи, не допускать перекала печей и не доверять их растопку детям. Также жителей города просят не пользоваться самодельными обогревателями, не оставлять надолго без присмотра включенные в сеть электроприборы, а также не подключать несколько приборов к одной розетке с помощью переходной вилки на 3–4 ответвления. В случае обнаружения сильного нагрева электрической вилки или самого электроприбора нужно немедленно его обесточить.

При пользовании газовыми приборами нужно проверять тягу в дымоходах и наличие тяги в вентиляционных каналах. Ни в коем случае нельзя заклеивать решетку вентиляционного канала и не пользоваться баллонами со сжиженным газом в многоэтажках. После окончания пользования газом нужно закрыть краны на газовых приборах и перед ними. На ночь и перед уходом из дома нужно обязательно проверить, отключены ли газовые приборы.

При возникновении чрезвычайных ситуаций омичам нужно звонить по единому телефону спасения – 01, а с сотовых телефонов – 101. В скорую помощь можно позвонить по телефону 103, а в газовую службу – 104.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Значит будет около минус двадцати.
Омич гость 14.01.2021 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Значит будет около минус двадцати. Ха, так и есть. С утра минус 19.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх