на правах рекламы
14:01
-12 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Омичей попросили не выбрасывать елки в мусорные баки

от 13.01.21 в 11:02 версия для печати
Омичей попросили не выбрасывать елки в мусорные баки

omskinform.ru
Новогодние деревья нужно складывать рядом с мусорными баками – их пообещали вывезти с помощью ломовозов. Это крупногабаритный мусор.

Омичам не нужно выбрасывать новогодние ели и сосны в мусорные контейнеры. Как сообщили в пресс-службе «мусорного» регоператора ООО «Магнит», хвойные деревья, использованные для украшения квартир и домов, заберет спецтехника – ломовозы. Никакой дополнительно оплаты вывоза новогодних елей не требуется.

Новогодние деревья необходимо выносить на площадку для крупногабаритных отходов и аккуратно там складывать. В день вывоза крупногабаритных отходов хвойные деревья заберут ломовозы.

По законодательству елки являются товаром, утратившим свои потребительские свойства, и относятся к ТКО. При этом хвойные деревья запрещено выбрасывать в емкости для обычного мусора. Это создаст переполнение контейнеров, затруднит выброс обычного бытового мусора, а также может вызвать поломку мусоровозов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А так же подмести за собой подьезд и лифт.
5
их пообещали вывезти с помощью ломовозов. По обещать- не значить жениться ! так и тут будут валяться или ветром разнесет всё как всегда.
Лихачев гость 13.01.2021 19:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
их пообещали вывезти с помощью ломовозов. По обещать- не значить жениться ! так и тут будут валяться или ветром разнесет всё как всегда. Никому Магнит елки не продаст - суть совсем в другои - транспортер же ломается - сейчас же большинство на два завода на разборку везут. Потому и так ясно по закону их размеры подходят под КГМ - то есть, надо на площадки КГМ, а где нет - возле контейнера складывать.
5
за эти деньги магнит сам их должен из дома вносить.
4
елками подкармливают животных зимой. Магнит продаст в зоопарк.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх