на правах рекламы
16:26
+9 $ 72.56 -0.29
85.46 -0.61

Жители «Изумрудного берега» возмущены, что участок под школу застраивают спорткомплексом

от 13.01.21 в 11:58 версия для печати
Жители «Изумрудного берега» возмущены, что участок под школу застраивают спорткомплексом

С разрешения Агентства развития и инвестиций Омской области на участке, предназначенном для строительства образовательного учреждения, появится спорткомплекс.

Жители микрорайона «Изумрудный берег» обратились через СМИ с письмом к губернатору Александру Буркову, Агентству развития и инвестиций Омской области и мэру Омска Оксане Фадиной из-за возможного отказа от строительства школы на 750 мест в их микрорайоне.

В письме говорится о «неожиданном подарке», который жители микрорайона получили под Новый год: в районе улицы 1-й Затонской, близ парка «Зеленый остров», начались работы по строительству двух 17-этажных жилых домов. Подготовительные работы для строительства (котлованы, сваи для зондирования грунта) ведутся на двух земельных участках на улице 1-й Затонской (с кадастровым № 55:36:070107:13726 и № 55:36:070107:13727). По словам жителей, у застройщика нет разрешения на строительство.

egrp365.ru

На смежном земельном участке с кадастровым № 55:36:070107:3299 запланировано строительство спортивного комплекса. Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», соответствующее соглашение Агентство развития и инвестиций Омской области заключило с ООО «Автолайн». 

– Амбициозные планы застройщика противоречат недавно утвержденному Генеральному плану Омска. Спорткомплекс ставит под вопрос возможность появления школы, которая должна находиться на территории этого и смежного участков. По региональным нормативам градостроительного проектирования для размещения школы на 750 мест требуется порядка 3,4 га земли. Генеральным планом заложено 2,4 га, а стройка спорткомплекса сократит доступную площадь еще на четверть, – указали жители в письме, опубликованном на сайте «Коммерческих вестей».

Судя по всему, жители микрорайона ожидали, что в этой части появится школа на 750 мест. При этом конкретных договоренностей с властями у застройщика микрорайона по этому поводу не было. В конце июля 2013 года, когда на тот момент мэр Омска Вячеслав Двораковский и глава компании «СУИхолдинг» Азарий Лапидус закладывали первый камень 17-этажного дома в микрорайоне, говорилось о строительстве более 20 высоток от 9 до 17 этажей, двух детсадах и спортплощадках. Был отведен земельный участок с зоной ОД-5. Именно его сейчас отдают под строительство спорткомплекса.

Школу на 1100 мест власти планируют строить в соседнем микрорайоне «Серебряный берег». В конце 2020 года компания ООО «Финестейт и К» передала в собственность мэрии земельный участок с кадастровым № 55:36:070107:8279 за улицей 6-й Северной. Более того, уже принято решение о переводе земельного участка под школу из зоны жилой застройки в зону ОД-5, которая является зоной объектов дошкольного и школьного образования. Проектирование намерены начать в конце 2021 года, изыскав на эти цели деньги в бюджете за первую половину года. С учетом этого жителям «Изумрудного берега» не стоит в ближайшие годы ждать строительства своей школы, так как их дети смогут ходить в образовальное учреждение в соседний микрорайон.

Также  жителей «Изумрудного берега» волнует возможная застройка прибрежной части без возможности организации проходов к берегу и реализация концепции строительства новой набережной Иртыша, которую активно продвигает на федеральном уровне правительство Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
У нас обычно строят спорткомплекс, а получается торговый центр
15
Обманули так же как и новосёлов Кузьминок, Прибрежного застройщику хаты надо продать, поэтому наобещают что угодно.
2
Обманули так же как и новосёлов Кузьминок, Прибрежного застройщику хаты надо продать, поэтому наобещают что угодно. Московка 2, такая же шляпа.
10
Ну что, пошли Московские практики и в Омске. Девелоперы - страшные люди, им нужно строить и продавать, школу строить - нвыгодно, гораздо интереснее воткнуть коммерческую недвижимость, с которой прибыль больше. А жителям микрорайона можно посоветовать объединяться и биться до конца, только так можно эту машину хотя бы затормозить, а там они начнут деньги терять и до победы недалеко.
10
не надо хватать хаты в таких мкрн. Вот когда и школа и магаз и маршрутные автобусы тогда можно взять, а так это котяра в мешке.
4
Обращение граждан уже зарегестированно и подано на рассмотрение профильным комитетам.. Осталось только подождать.
14
Обращение граждан уже зарегестированно и подано на рассмотрение профильным комитетам.. Осталось только подождать. ага. У моря погоды.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх