Омские больницы готовят к эпидемии гриппа
на правах рекламы
14:22
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омские больницы готовят к эпидемии гриппа

от 12.01.21 в 20:38 версия для печати
Омские больницы готовят к эпидемии гриппа

Министерство здравоохранения Омской области
Койки, освобождаемые больными COVID-19, отдадут пациентам с респираторными заболеваниями. Их рост начнется уже скоро, в конце января.

Медицинские учреждения Омской области начинают готовить к сезонному росту заболеваемости респираторными инфекциями, который традиционно приходится на конец января – начало февраля. Сегодня главврачей омских больниц собрали на совещание с губернатором.

– Необходимо понимать, насколько мы готовы к росту заболеваемости, чтобы у нас не возникла кризисная ситуация, как в октябре прошлого года, когда некуда было везти больных коронавирусом, – заявил Александр Бурков. – Также нужно проанализировать обеспеченность лекарствами для лечения респираторных заболеваний в наших больницах и аптеках, чтобы не было дефицита.

По словам министра здравоохранения региона Александра Мураховского, омские медучреждения готовы к росту заболеваемости респираторными инфекциями. На сегодняшний день под пациентов с гриппом есть более шестисот коек: 50 в инфекционной клинической больнице № 1 имени Далматова, 64 койки – в центральных районных больницах на селе, 130 коек – в медсанчастях и 440 коек можно организовать в детских учреждениях здравоохранения. Также планируется перепрофилирование коечного фонда: выписываются больные с коронавирусом, на их место при необходимости кладут заболевших респираторными инфекциями и гриппом.

– При стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусу будет продолжена работа по возвращению перепрофилированных медицинских учреждений к плановой неотложной помощи. Сейчас доля свободных коек в общем количестве развернутого коечного фонда для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 составляет 30 %, – сообщили в областном правительстве.

В настоящее время показатель заболеваемости ОРВИ в Омской области ниже порогового значения, при этом вирусы гриппа на территории региона не циркулируют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А почему министр Мураховский не называет цифры, сколько омичей нуждаются в койках и врачах для лечения сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, эндокринных, суставных и прочих заболеваний?
Когда в омском минздраве обратят внимание и на тысячи омичей, которые из-за ковида, а теперь и гриппа снова не смогут попасть к специалистам по другим профилям?
Что, и медицина тоже "уже никогда не будет, как прежде", то есть доступной для людей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх