на правах рекламы
10:16
+23 $ 63.78
65.79

Бесплатные лекарства от ковида получили больше 11 тысяч омичей

от 12.01.21 в 17:08 версия для печати
Бесплатные лекарства от ковида получили больше 11 тысяч омичей

Минздрав Омской области
Судя по этому числу, практически все больные ковидом, проходящие лечение амбулаторно, должны были получить препараты.

По данным на 12 января, бесплатные лекарства при лечении коронавируса получили 11,2 тыс. жителей Омской области, проходящих лечение амбулаторно.

При этом сейчас в регионе болеет порядка 11 тыс. человек, месяц назад от ковида лечилось порядка 8,5 тыс. человек (ежесуточно заражаются по 240–250 человек, выписываются из больниц по 50–200 человек, но общее число больных остается на вышеназванном уровне с небольшим ростом). Как правило, 80 % пациентов лечатся амбулаторно. Исходя из этого можно сделать вывод, что большая часть лечащихся дома омичей должны были получить бесплатные лекарства.

В Минздраве подчеркнули, что сейчас никаких проблем с поставкой и распределением препаратов в регионе нет.

Напомним, на закупку лекарств для выдачи пациентам при лечении коронавируса на дому Омская область получила из федерального бюджета сначала 72,5 млн, затем еще 40 миллионов. Выдавать лекарства начали с конца ноября. Для этого разработан определенный алгоритм с перечнем симптомов, при которых выдают препараты. Для получения лекарств требуется лишь подписать согласие по форме, лабораторного подтверждения ковида не требуется. Решение о выдаче тех или иных препаратов принимает лечащий врач.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх