Чтобы получить зарплату, омичка набрала кредитов на 1,5 млн рублей
на правах рекламы
16:16
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Чтобы получить зарплату, омичка набрала кредитов на 1,5 млн рублей

от 12.01.21 в 15:45 версия для печати
Чтобы получить зарплату, омичка набрала кредитов на 1,5 млн рублей

omskinform.ru
Девушка почти месяц общалась с «работодателем», который обещал зарплату, а в итоге помог ей и матери набрать кредитов на 1,5 млн рублей.

Жительница Омска почти месяц общалась с мошенниками и лишилась огромной суммы денег.

В середине ноября на сотовый телефон 26-летней девушки позвонила неизвестная и предложила удаленную работу в интернете. Для этого омичке потребовалось закачать приложение, на счет которого ей должна была приходить зарплата. «Работодатель» объяснила, что для активации счета необходимо положить на него 8,5 тыс. рублей. Получив микрозаем в одной из финансовых организаций, девушка выполнила указания.

– Спустя некоторое время она решила отказаться от удаленной работы и попросила вернуть ей деньги. При этом разговор несколько раз переводили на разных «менеджеров», которые поясняли девушке, что для вывода денег нужно внести еще 30 тыс. рублей, что она и сделала. В последующем для этой же цели омичка перечислила все свои деньги с имеющихся у нее кредитных карт, заняла у родственников, а также оформила потребительский кредит на сумму около 100 тыс. рублей, который также перевела на указанный счет, – сообщили в пресс-службе полиции.

Вскоре выяснилось, что и этих средств недостаточно. Один из менеджеров компании «помог» оформить кредит на мать омички. Когда на карту поступили кредитные 950 тыс. рублей, девушка перевела их по 200 тыс. рублей на номера карт, продиктованных менеджером.

Таким образом, с 17 ноября по 10 декабря заявительница перевела 1 439 500 рублей. После ее обращения в полицию проводилась проверка.

Лишь после новогодних каникул возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Полицейские проверяют движение денег по счетам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Какие-то феерические по своей абсурдности истории. С очень большим трудом верится в их достоверность. Но если все же это правда, то удивляет, как «герои» этих невероятных приключений вообще могут самостоятельно существовать без опекунства.
Если бы это были только люди преклонного возраста. Но в 26 лет быть такими - это просто опасно.
0
Какие-то феерические по своей абсурдности истории. С очень большим трудом верится в их достоверность. Но если все же это правда, то удивляет, как «герои» этих невероятных приключений вообще могут самостоятельно существовать без опекунства. Если бы это были только люди преклонного возраста. Но в 26 лет быть такими - это просто опасно. там и мама-то не преклонного возраста.
7
Да как так-то, как можно быть такой пииииииии (глупой), а мама то куда смотрела.
Теперь надо искать реальную работу, по возможности выплачивать хотя-бы проценты, про есть - пить- одеть - обуть, забыть на неопределенное время. Розыск денег это ни на один месяц, дай бог что увенчался успехом. Урок на всю оставшуюся жизнь. Столько пишут, столько говорят о мошенниках и все равно клюют.
3
Похоже что доча, что мама с такого глухого колхоза прибыли, не дай Бог.
Грусть гость 13.01.2021 09:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Похоже что доча, что мама с такого глухого колхоза прибыли, не дай Бог. Дебилов в городе больше, явно считала себя продвинутой.
4
Похоже Омичка приехала из глухой деревни.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх