Пятеро омских браконьеров заплатили 200 тысяч за убийство косуль
на правах рекламы
13:16
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Пятеро омских браконьеров заплатили 200 тысяч за убийство косуль

от 12.01.21 в 14:00 версия для печати
Пятеро омских браконьеров заплатили 200 тысяч за убийство косуль

55.мвд.рф
Мужчины ездили по полям на «Ленд-Крузере» и стреляли по животным, а затем выбрасывали туши из машины, удирая от охотинспекторов.

Завершилось расследование уголовного дела о незаконной охоте, совершенной в августе 2020 года в Исилькульском районе у деревни Первотаровки.

Замешаны в этом оказались пятеро местных жителей. Они охотились вне сезона и без лицензии, то есть браконьерствовали. Сельчане на внедорожнике Toyota Land Cruiser ездили по полям, выслеживали животных и из окон машины стреляли по ним. Таким образом они убили пять косуль. Туши погрузили в багажник, но, когда браконьеры были замечены и началось преследование, мужчины стали выбрасывать их из машины на ходу. Вдобавок трое незаконных охотников пустились в бегство еще на месте.

В итоге всех их задержали. У браконьеров изъяли два ружья, одно из которых не было зарегистрировано, боеприпасы, фару-видоискатель, потерянную кепку.

К настоящему моменту установлен ущерб, причиненный экологии от убийства косуль. Он составил 200 тыс. рублей. Эту сумму подозреваемые полностью уплатили.

Однако сейчас им вдобавок грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей или лишение свободы на 3–5 лет. Материалы дела направлены в суд, сообщила пресс-служба омского УМВД.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
И такое творится по всей области,где хваленые охот инспектора,хоть-бы телефон горячей линии организовали,чтобы было куда позвонить,а то у нас в Колосовском р-не в Кабурлах всю осень на джипах откатали и никому нет дела,а еще собрались проводить учет,это просто смешно,у читывать скоро будет нечего,почему не запретят охоту на машинах,в законодательном порядке,это истребление,другого слова нет!!!!!!!!!!!!
0
Кепку вернуть, Крузак конфисковать
0
5шт - закрыть всех лет на 5....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх