на правах рекламы
08:18
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Почему в лютый мороз в Омске постоянно отключают отопление?   [ФОТО]  

от 12.01.21 в 13:46 версия для печати
Почему в лютый мороз в Омске постоянно отключают отопление?   [ФОТО]  

«Профилактических» отключений тепла в городе этой зимой очень много. Специалисты объяснили, почему омичи сидят с холодными батареями.

Представители департамента городского хозяйства и муниципального предприятия «Тепловой компании» объяснили, почему этой зимой в Омске так много «профилактических» отключений отопления в домах горожан даже в сильный мороз.

Так, сегодня в Омске около 25 градусов мороза, а тепла из-за профилактики нет в десятках домов. И это при том, что летом в Омске проводятся профилактические гидравлические испытания. У омичей возникает резонный вопрос: почему зимой нет тепла?

omskinform.ru
omskinform.ru

По словам заместителя директора департамента городского хозяйства Владимира Шнипко, на теплотрассах выявляются дефекты, связанные с перепадами температуры воздуха. Летом при гидравлических испытаниях теплотрассы ведут себя совсем по-другому.

omskinform.ru

– Профилактические отключения есть. МП «Тепловая компания» принимает меры по проведению работ во избежание отключения большого числа абонентов. В процессе эксплуатации сетей выявляются дефекты. Это связано с изменением теплового режима теплоносителя из-за перепада температуры воздуха. Также меняется давление в сетях, трубопровод расширяется и сужается, – рассказал Владимир Шнипко.

Сотрудники МП «Тепловая компания» ежедневно обходят участки теплотрасс и выявляют парение или переувлажнение грунта. Это становится причиной для раскопок и замены участков трубопроводов, которые вот-вот лопнут. На профилактику у коммунальщиков есть 6 часов, чтобы выполнить все работы и вернуть тепло в квартиры.

Главный инженер МП «Тепловая компания» Алексей Петрищев сегодня категорически отказался называть число «профилактических» отключений тепла в городе этой зимой.

omskinform.ru

– Мы круглый год работаем в экстремальных условиях. Профилактические отключения проводятся по мере необходимости. До 6 часов можно отключать отопление при профилактических работах, – заявил Петрищев.

Судя по всему, профилактические отключения тепла продолжатся. В ближайшее время в Омске снова прогнозируется резкий перепад температур воздуха. Так что омичам следует приготовиться к тому, что батареи в квартирах станут холодными ради «профилактики».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Вот не понятно куда деваются деньги. Мы платим по тарифу, в который входят и деньги на ремонт, кроме того, мы платим инвестиционную составляющую, которая идет на капитальный ремонт и развитее сети, летом делают вид, что идет ремонт, замена труб, и как бы проводятся испытания, рапортуют, что город на 100% готов к зиме. Так что происходит сейчас? Цитата: "Сотрудники МП «Тепловая компания» ежедневно обходят участки теплотрасс и выявляют парение или переувлажнение грунта. Это становится причиной для раскопок и замены участков трубопроводов, которые вот-вот ЛОПНУТ!!!" Так почему аварийные участки не выявили летом? Возникает вопрос: ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ? Кто их рассовал по карманам и проел? У нас высокие тарифы, с июля станут еще выше. Видимо здесь речь идет об экономических преступлениях, и пора прокуратуре заняться этим, тем более, что не далее, как вчера Президент РФ призвал Прокуратуру бороться с этими безобразиями.
25
А прокуратура? Что говорит по данному поводу.??? В период отопительного сезона могут быть только аврийные отключения за которые строго спрашивают! Видно всех всё устраивает..
14
надо в москву писать тем у кого в мороз отключали отопление в администрацию нулевого и прокуратуру , иначе эта мэрия так и будут получать огромные зп и работать во вред региону и так цены на всю комуналку выше чем в новосибе а качество отстой
Pretorian гость 12.01.2021 20:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Вы же понимаете что лжете. После жалоб на дороги их починили. А вы хотите что бы верили вам, а не своим глазам. Разве не так это все выглядит?
13
Никто ни за что не отвечает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх