на правах рекламы
20:46
-38 $ 74.36
90.41

Купели на Крещение в Омской области откроют, несмотря на коронавирус

от 12.01.21 в 13:17 версия для печати
Купели на Крещение в Омской области откроют, несмотря на коронавирус

ГУ МЧС России по Омской области
Обеспечивать безопасность при купаниях будет МЧС. Однако спасатели нацелены на то, чтобы люди не утонули, а не чтобы не заразились ковидом.

МЧС анонсировало открытие крещенских купелей в Омской области. Сейчас ГИМС (структура ведомства) принимает заявки на проверку купелей, сообщили в пресс-службе ведомства.

В данных местах будут проверены толщина и структура льда, а также наличие разрешительных документов. Купель должна быть расположена максимально близко к берегу, ее глубина не должна превышать 1,2–1,8 метра, а толщина льда составлять минимум 25 см. Для безопасности будут установлены ограждения и мостки.

Дополнительно места купелей проверят утром 19 января на предмет наличия трещин и выступания воды. Список купелей опубликуют позднее.

– Каждый сотрудник, обеспечивающий безопасность на объекте, будет иметь при себе первичные средства оказания помощи и спасения. Также в случае необходимости будет оказывать помощь при спуске и подъеме из иордани, осуществляя визуальный контроль за верующими при обряде крещенского купания. В неприятном случае спасатели всегда подхватят и вытащат, – рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах омского МЧС Сергей Звеков.

Опасности на этом в 2021 году не ограничиваются. Открытым остается вопрос, как будет организован процесс при пандемии коронавируса, чтобы избежать скопления людей и соблюсти социальную дистанцию.

Ранее региональное управление Роспотребнадзора выступило против проведения традиционных купаний на Крещение. В ведомстве указали, что целесообразность проведения данного мероприятия зависит от «возможности организовать соответствующие санитарным нормам условия», и рекомендовали все же отказаться от купаний – соблюдать санитарные нормы и социальную дистанцию в раздевалках будет сложно. При этом официального запрета на купания нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх