на правах рекламы
07:01
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Омский бизнесмен хотел вывезти в Китай рачков на 13 миллионов   [ФОТО]  

от 12.01.21 в 13:04 версия для печати
Омский бизнесмен хотел вывезти в Китай рачков на 13 миллионов   [ФОТО]  

Через границу с Казахстаном хотели переправить фуру с 20 тоннами рачков артемии. По документам груз везли из Астрахани в Омск, а потом в Китай.

Следователи регионального УФСБ возбудили уголовное дело в отношении руководителя ООО «Пласт» Юрия Латыпова. Ему вменяют совершение преступления по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Контрабанда водных биологических ресурсов»).

Еще в декабре 2019 года в зоне таможенного контроля перед въездом на автомобильный пункт пропуска через границу «Ольховка» задержали фуру, в которой находилось 20 тонн рачков артемии на стадии цист. По документам груз являлся искусственно выращенной сырой артемией и был произведен ООО «Аква Био» в Астрахани, потом приобретен ООО «Пласт» и доставлен в Омскую область для последующей перепродажи китайской компании. Но все, конечно, понимали, что никто бы не стал выращивать рачки в Астрахани, чтобы потом через Омск везти в Китай.

В результате лабораторных исследований проб, проведенных ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», установлено, что рачки были выловлены в водоемах, а не искусственно выращены.

– По предварительным оценкам, стоимость изъятого контрабандно перемещаемого через государственную границу РФ ценного биологического ресурса составляет более 13 млн рублей, – сообщили в пресс-службе УФСБ России по Омской области.

Сейчас представители ведомства устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Кроме того, проверяется причастность руководства ООО «Пласт» другим эпизодам.

В декабре 2020 года таможенники уличили Юрия Латыпова в валютных махинациях после переправки менее крупных партий рачков в Китай.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
а у нас с Казахстаном больше не единое экономоческое пространство?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх