В мэрии заявили, что аварийного отключения отопления в Омске этой зимой не было
на правах рекламы
06:06
+15 $ 60.90
62.54

В мэрии заявили, что аварийного отключения отопления в Омске этой зимой не было   [ФОТО]  

от 12.01.21 в 12:50 версия для печати
В мэрии заявили, что аварийного отключения отопления в Омске этой зимой не было   [ФОТО]  

Все отключения чиновники именуют «профилактическими», даже если жители остались совсем без тепла. Омичей попросили не путать понятия.

Заместитель директора департамента городского хозяйства омской мэрии Владимир Шнипко заявил, что этой зимой в городе не было аварийных отключений теплоснабжения. По словам чиновника, авария – это когда жители остаются без отопления на 24 часа и более, а если отключение было на меньший срок, то это инцидент.

Более чем на 24 часа в Омске зимой отопление еще не отключали. Так что формально аварийных отключений в городе пока не было. 

omskinform.ru

– Аварийное отключение – это когда потребители остаются без отопления свыше 24 часов. Есть понятия, которые четко прописаны: что такое авария, а что такое инцидент, – сказал сегодня Шнипко.

omskinform.ru

Представитель ДГХ побывал на улице Богдана Хмельницкого, где в –24 градуса отключили отопление в двух домах ради «профилактики». Главный инженер МП «Тепловая компания» Алексей Петрищев заявил, что откапывать теплотрассу и менять трубу пришлось из-за переувлажнения грунта. Петрищев категорически отказался называть этот инцидент аварией.

omskinform.ru

– Здесь проводятся профилактические работы. Утечки не было, была обнаружена повышенная влажность грунта, – рассказал о причинах профилактического отключения тепла в домах на Масленникова и Богдана Хмельницкого Алексей Петрищев.

Таких «профилактических» отключений тепла этой зимой в Омске очень много – они происходят почти ежедневно. Крупное отключение тепла в начале января произошло на Московке. Тогда жители почти на сутки остались без отопления. Но и такое отключение «по понятиям» не являлось аварийным, так как «инцидент» был ликвидирован менее чем за 24 часа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Граждане, не путайте - Холодно в квартире от аварии с Холодно в квартире от профилактики - это же совсем разный вид холода.
11
Подозреваю что в случае аварии положен перерасчет коммунальных услуг, который кому-то ой как делать не хочется. А профилактика - ок
0
А попробуй.
9
Что-то мы в последнее время стали жить по понятиям. К чему бы это.
9
Каждый год случались аварии, а в эту зиму профилактика. Приходиться поражаться как у властей разных уровней начала работать фантазия. В 21 веке мы живем по решениям, указам, направлениям и прочее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх