на правах рекламы
23:07
-21 $ 73.37 -0.35
88.97 -0.24

Уборку снега в Омске усложняет перепад температур – мэрия

от 12.01.21 в 12:38 версия для печати
Уборку снега в Омске усложняет перепад температур – мэрия

omskinform.ru
За сутки после сильного снегопада с территории города вывезли 8100 кубометров снега. Тем не менее горожанам пришлось стоять в пробках на дорогах.

Мэрия подвела итог уборки снега в городе после снегопада, прошедшего в ночь с 10 на 11 января. Как уже сообщалось, в городе выпало 80 % декадной нормы осадков, снежный покров увеличился на 4 см.

За прошедшие сутки с городских улиц было вывезено 8,1 тыс. кубометров снега. Проводилось прометание дорог, в некоторых местах – повторно из-за непогоды. Проезжая часть была обработана реагентом – работы проводились и днем, и ночью, всего было израсходовано 985,7 тонны песко-соляной смеси и «Бионорда». Всего в уборке снега было задействовано 411 спецмашин и 938 рабочих, сообщила пресс-служба мэрии.

Работы по расчистке дорог усложняли колебания температур.

– После последнего снегопада необходимо выполнить достаточно большой объем работ. Их проведение усложняет частая смена температур – потепление со снегопадами периодически сменяют заморозки, из-за чего на дорогах образуется наледь и снежные накаты. Поэтому в периоды потепления усиливаем работы по уборке и вывозу снега, обрабатываем дороги реагентами, проводим дополнительные прометания, – рассказал заместитель главного инженера Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Тадин.

Также велась работа по устранению наледи, снежных накатов и колейности. По данным мэрии, такие работы охватили площадь 190 тыс. кв. метров. Кроме того, расчищено было 582 подхода к пешеходным переходам и скверам, 31 островок безопасности на дорогах, 466 заездных карманов и посадочных площадок на остановках.

Отметим, вчера, как в утренний, так и в вечерний часы пик, уровень пробок в городе достигал 9 баллов. Вероятно, одной из причин этого был как раз прошедший снегопад.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 12.01.2021 12:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
главная помеха сам Казимиров поэтому снегопад для Омска это стихийное бедствие а не рабочий момент
6
У нас всегда что-то мешает хорошо работать...
6
Ну кому нужны цифры по уборке снега? Мэрии и Казимирову?
6
опять этот ваш Бионорд!!! Достали!!!!! Просто убирать не пробовали?
просто гость 12.01.2021 14:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Коллега, уборка снега и обработка Бионордом выполняют разные задачи. Одним другого не заменить. Поэтому просьба: прежде чем что-то комментировать - изучите матчасть, не смешите специалистов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх