на правах рекламы
23:50
-27 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

За 2020 год омских ковид-диссидентов оштрафовали на 17,6 млн рублей

от 12.01.21 в 11:51 версия для печати
За 2020 год омских ковид-диссидентов оштрафовали на 17,6 млн рублей

Только за последнюю неделю прошлого года сумма штрафов для нарушителей коронавирусных ограничений увеличилась почти на 1,6 млн рублей. 

По итогам 2020 года жителей и бизнесменов Омской области оштрафовали на 17,6 млн рублей из-за нарушений масочного режима и других ограничений по коронавирусу.

По словам начальника Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Министерства региональной безопасности Омской области Юрия Чистякова, за прошлый год в ходе рейдов жителям было выписано 9745 административных штрафов на общую сумму 12 млн рублей, еще 5,681 млн рублей заплатили юридические лица и индивидуальные предприниматели. Но многие административные расследования еще продолжаются, в частности, нет ни одного судебного решения по работе заведений общепита в ночное время.

Напомним, что на 22 декабря 2020 года озвучивалась сумма чуть более 16 млн рублей: почти 9 тыс. штрафов на физических лиц на сумму более 11 млн рублей, а также 144 штрафа на индивидуальных предпринимателей и юрлиц – на сумму 5,280 млн рублей.

Начиная с 5 августа, когда всех омичей обязали надевать маску при нахождении в транспорте, в Омской области проверили 26,5 тыс. единиц общественного транспорта. По результатам проверок выявлено 534 нарушения: 34 – в отношении перевозчиков, 278 – в отношении водителей и 222 – в отношении пассажиров.

Также было проверено свыше 45,7 тыс. объектов торговли, питания и услуг, а по итогам рейдов составлено 423 протокола на должностных лиц и компании. Составлено почти 4 тыс. протоколов на жителей региона, которые находились в таких местах без масок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
интересная страна , депутаты и правительство жируют за чужие деньги а население нищее в самой богатой стьране хотя ввп говорит что все эффективные и еще полицаи грабят
0
Я один припоминаю что не далее как в феврале-марте когда Путин сотни тонн государственных стратегических запасов медицинских масок продал за границу, а что не смог продать - подарил за так в Турцию, Сирию, Венисуэлу и т.д. и т.п. - нам изо всех утюгов вещали что-де маски ведь все равно бесполезны против коронавируса?

А потом кто-то из начальства прикупил заводик по производству этих масок и при себестоимости в десять копеек стал продавать их по тридцать например рублей - и этот же самый трепнадзор тут же сменил методичку.
-1
Надоела ЭТА ЧУШЬ -давайте выдавайте ВСЕМ противогазы и будем эту тему с ковидом закрывать-УЖЕ ДАЖЕ НЕ СМЕШНО ...ПРОСТО ГРУСТНО -КОГДА ЭТА ЛОЖЬ ЗАКОНЧИТЬСЯ.....
-7
За 5 месяцев выявили 222 нарушения среди пассажиров. Это примерно 3 нарушителя за два дня. Самим-то не смешно такую чушь писать? В правильно надетых масках ездят не все, чаще всего только рот прикрыт. И ещё интересно наблюдать, когда пассажир без маски заходит в автобус (троллейбус, трамвай), садится на свободное сиденье (если оно есть), ждёт, когда к нему подойдёт кондуктор, роется в сумке разыскивая транспортную карту, оплачивает проезд, опять роется в сумке, убирая карту и только после этого начинает розыск маски в той же сумке или в карманах и после счастливого обнаружения защитного средства оно, наконец, водружается на место! За это время пассажир успел столько заразы вокруг себя распространить, что не на один автобус хватит. А зайти в транспорт уже в маске почему-то нельзя.
11
За 5 месяцев выявили 222 нарушения среди пассажиров. Это примерно 3 нарушителя за два дня. Самим-то не смешно такую чушь писать? В правильно надетых масках ездят не все, чаще всего только рот прикрыт. И ещё интересно наблюдать, когда пассажир без маски заходит в автобус (троллейбус, трамвай), садится на свободное сиденье (если оно есть), ждёт, когда к нему подойдёт кондуктор, роется в сумке разыскивая транспортную карту, оплачивает проезд, опять роется в сумке, убирая карту и только после этого начинает розыск маски в той же сумке или в карманах и после счастливого обнаружения защитного средства оно, наконец, водружается на место! За это время пассажир успел столько заразы вокруг себя распространить, что не на один автобус хватит. А зайти в транспорт уже в маске почему-то нельзя. ну ты то в наморднике, значит тебе боятся не чего. зараза не доберется до тебя.))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх