на правах рекламы
20:08
-18 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

В лютый мороз на трассе сломался автобус до Омска   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 12.01.21 в 11:19 версия для печати
В лютый мороз на трассе сломался автобус до Омска   [ФОТО+ВИДЕО]  

vk.com/chp55
На границе Омской области сломался автобус, в котором ехало около 50 человек. Люди уверяют, что не дождались помощи перевозчика и экстренных служб.

Сегодня в соцсетях появилась информация о том, что в 230 км от Омска сломался рейсовый автобус. Автор сообщения пишет, что вчера, 11 января, около 23:00 на трассе заглох автобус, который ехал из Нефтеюганска в Омск. В нем находилось около 50 пассажиров.

– Этот автобус пассажиры толкали, еле как завели и с открытой дверью и выключенной печкой доехали до ближайшей стоянки. С 23:00 перевозчик до сих пор не принял никаких мер, люди остаются, можно сказать, в чистом поле при температуре минус 36 градусов. МЧС отказалось помогать, сказав, что спасение людей – это платная услуга. В полиции спросили, что мы хотим от них. В данной ситуации полный беспредел, – пишет пассажир автобуса.

По всей вероятности, поломка произошла не в 230 км от Омска, а все-таки чуть дальше. В пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области корреспонденту РИА «Омск-информ» заявили, что это случилось в Абатском районе Тюменской области. В региональном МЧС недоумевают по поводу информации о «платной услуге».

– На телефон дежурных диспетчеров 101 по Омской области сообщений и звонков о данном происшествии не поступало. Автобус сломался на территории Тюменской области. Кроме того, МЧС России никогда не оказывает платные услуги. Все работы по оказанию помощи гражданам и их спасению – бесплатны. Диспетчер службы спасения никогда не игнорирует любую информацию, поступившую от граждан. Все случаи проверяются, либо граждан направляют в компетентные структуры. Поэтому фраза о том, что «МЧС отказалось помогать, сказав, что спасение людей – это платная услуга», не соответствует действительности. Все звонки, поступающие на телефон 101, записываются, – говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области обещали в ближайшее время уточнить информацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх