Омичи продолжают стоять в пробке на Московке, несмотря на регулировку светофора
на правах рекламы
15:56
+18 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Омичи продолжают стоять в пробке на Московке, несмотря на регулировку светофора

от 12.01.21 в 09:27 версия для печати
Омичи продолжают стоять в пробке на Московке, несмотря на регулировку светофора

Аварийный Омск/Станислав Подгорный
При этом дорожный затор все же уменьшился до типичных для городских улиц размеров. Ранее пробка растягивалась на несколько километров.

Сегодня, 12 января, утром на улице Кирова в районе путепровода и нового светофора на пересечении с 29-й Рабочей вновь образовалась пробка. Омичи стали жаловаться на дорожный затор с 7:30 утра.

– Люди опаздывают из-за светофора, а дептранспорта отчитался, что отрегулировал его, – написал в соцсети Станислав Подгорный.

Так, накануне режим работы светофора в утренний час пик был скорректирован, изменения начали действовать как раз с сегодняшнего утра. Коррективы заключались в том, что длительность зеленого сигнала для потока, движущегося в центр, увеличили на 13 секунд.

Горожане предложили альтернативные варианты организации движения на данном участке. Одни написали, что для разгрузки дороги «зеленый» свет для потока с Московки должен гореть не менее двух минут, а другие считают, что нужно организовать реверсивное движение: утром – все в город, вечером – обратно на Московку.

Напомним, проблема на данном перекрестке дала о себе знать еще 29 декабря, когда светофор начал работать. Омичи массово жаловались на гигантскую пробку на выезде с Московки. Заторы возникли не только в часы пик, но и после 10 утра. На проезд расстояния в 3,5 км от улицы 2-й Ленинградской до 28-й Рабочей требовалось более часа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Не нужен был этот светофор абсолютно! Я это раньше говорил и сейчас на этом настаиваю.
Проблема решается запретом левого поворота с Барабинской на виадук. Повесить знак "Движение направо" на стороне Барабинской и пользоваться разворотом на Кирова- 26 Рабочей.
Орали, что туда светофор нужен, нате, получите пробочку!
АЗИК гость 12.01.2021 13:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Посадить тебя Камаз с полуприцепом груженый, и попробуй повернуть налево с Барабинской утром часов в 08-00 без светофора.
0
Нужна развязка под путепроводом и подземный переход на 28 рабочей и все будет хорошо. Убрать частные дома людям дать квартиры взамен домов по другому никак не решить проблему, только дорога под путепроводом и подземный переход. А в департаменте транспорта некому думать Кормилец В.Г. ему некогда, а его менеджеры сроду не вникают в ситуацию, сидят в кабинетах и не выезжают никуда.
Нака-Нака гость 12.01.2021 09:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Сидите в своем гетто и не надо в центр ломиться.
-1
Сидите в своем гетто и не надо в центр ломиться. дебил из Усть Ишима, а сам-то где живешь? даже не центре Омска, а на окраине Усть Ишима
Андрей гость 12.01.2021 10:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Правильно, я тоже об этом говорил, ладно если там легковые стукнутся, их можно объехать, но если фура - все, пробка до Галерки. Хотя там целуются только фуры с легковыми и когда фура не может забраться на виадук, тогда все встает колом. По хорошему развязка нужна новая что бы разделить потоки на старую и новую. Но об этом никто в департаменте не задумывается, судя по планам новым, а вот трамвай провести хотят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх