Бурков отправил своих министров в замерзающую Знаменку
на правах рекламы
15:48
+18 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Бурков отправил своих министров в замерзающую Знаменку

от 11.01.21 в 23:04 версия для печати
Бурков отправил своих министров в замерзающую Знаменку

Местный глава, по словам руководителя региона, перекладывает ответственность на министра энергетики. «Нам не нужен такой глава», – сказал Бурков.

Губернатор Александр Бурков отправил на север области, в Знаменский район, своего первого заместителя Валерия Бойко, а также целую комиссию министров областного правительства. Они должны разобраться с теплоснабжением 28 жилых домов в Знаменском, ранее отключенных от газа.

omskportal.ru

Перевести жителей на электрическое отопление пришлось из-за падения давления на Тевризском газоконденсатном месторождении. В 40-градусные морозы люди остались без надежного теплоснабжения. Жильцы одних квартир перешли на электротермию, выполнив все рекомендации, другие же собственники рассчитывают и далее отапливаться природным газом, как только восстановится давление на скважине. Некоторые подключаются к газу самовольно. Разобраться со всеми накопившимися проблемами завтра отправятся областные министры.

– Выезжаете завтра в Знаменку. Людям надо создать нормальные человеческие условия жизни.  Нужно обеспечить доступ специалистам в квартиры, понять, где что происходит, разобраться индивидуально по каждой квартире: кто сам подключился к газу, а других, стариков и детей, заставил сидеть на конвекторах. Поэтому, коллеги, едете, встречаетесь с людьми, – дал поручение губернатор.

В Знаменское отправятся  министр промышленности Андрей Посаженников, министр энергетики Антон Гаак и вице-губернатор, министр труда и социального развития Владимир Куприянов. Их работу возглавит первый вице-губернатор Валерий Бойко. Глава Знаменского района Александр Онуфриев к решения проблем самоустранился, отметил губернатор.

– У нас министр [энергетики] в районе бывает день через день. Если глава района сегодня перекладывает на министра ответственность, тогда нам не нужен такой глава, – сказал Бурков.

Также областные министры совместно со специалистами МЧС должны организовать в Знаменском инструктаж по правилам использования электроприборов каждого жителя многоквартирных домов, переведенных на альтернативные источники отопления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Откатитесь лет эдак на 15 назад. Помните, "двенашка" ежедневно пела про "газы Полежаева" и про подключение к этому, прости, Господи, месторождению чуть ли не всех северных районов региона.
И то, что мы имеем сейчас в Знаменском, Тевризском и Тарском районах, произошло исключительно "благодаря чёткой и грамотной политике Правительства Омской области и лично губернатора Леонида Константиновича Полежаева" (цитата по "двенашке"). Вот кого надо за замерзающий сегодня север региона сгноить на нарах.
Меня другой вопрос заботит.
Ведь эта канитель не первый год уже происходит. В прошлом году такая же проблема с газом была. Так, почему за лето не протянули от Большеречья газ?
16
А какое отношение глава имеет к газовому месторождению? Как раз это область должна разбираться почему дрова пилить можно только примерно за 30 км. от дома , уголь дороже чем в Омске, а газа нет. А тариф совсем недавно, на электричество, разве не областная энергетическая комиссия подняла, которая как раз и подчиняется областному правительству? Топитесь электричеством!
Нострадамус гость 12.01.2021 08:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Бурков и Назаров провалили свою работу и теперь Бурков перекладывает ответственность на главу Знаменки. За то, что уже 5 лет область не может пробурить или отремонтировать нормально скважины Тевризнефтегаза
гость гость 12.01.2021 09:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Бурков и Назаров провалили свою работу и теперь Бурков перекладывает ответственность на главу Знаменки. За то, что уже 5 лет область не может пробурить или отремонтировать нормально скважины Тевризнефтегаза "Ребенок не плачет - мать не разумеет" Глава района для того и выбран, чтобы решать проблемы жителей на высшем уровне, а не сидеть и ждать, когда Бурков или Гаак вспомнят о них. Кто хочет работать, тот ищет возможности, а кто не хочет работать, тот ищет причины.
10
"Ребенок не плачет - мать не разумеет" Глава района для того и выбран, чтобы решать проблемы жителей на высшем уровне, а не сидеть и ждать, когда Бурков или Гаак вспомнят о них. Кто хочет работать, тот ищет возможности, а кто не хочет работать, тот ищет причины. А если все будет делать глава района, что тогда будет делать губернатор с кучей министров?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх