Омичи не хотят прививаться от коронавируса?
на правах рекламы
17:11
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Омичи не хотят прививаться от коронавируса?

от 11.01.21 в 21:43 версия для печати
Омичи не хотят прививаться от коронавируса?

На данный момент вакцинацию прошли чуть более 2500 человек. Еще более трех с половиной тысяч доз препарата «Спутник V» не востребованы.

Прививки от коронавируса поставили всего 2513 жителей Омской области, вакцинация населения в регионе идет не очень активно. В минздраве ссылаются на длинные новогодние каникулы и морозную погоду в начале января.

Сейчас для вакцинации доступны 3442 дозы препарата «Спутник V», который поступили в Омскую область в декабре, сообщает «Город 55». В первую очередь вакцинировали медицинских и социальных работников, а также педагогов. С 4 января прививать начали другие группы населения, но омичи пока вакцинируются не очень активно. К примеру, в ГКБ-1 им. Кабанова, один из прививочных центров на территории Омска, люди начали обратиться только в середине каникул.

Как полагают в областном минздраве, вакцинация идет не очень активными темпами из-за длинных новогодних каникул и морозной погоды в начале января. 

Поставить прививку от ковида можно в пяти пунктах в Омске (помимо ГКБ-1, это МСЧ-7, МСЧ-4, Городская поликлиника № 12, ГБ № 2) и ряде центральных районных больниц области. Записывают на прививки через регистратуру. Уже скоро в регион поступит очередная партия вакцины от коронавируса. Ею будут прививать, в том числе, людей из групп риска и пожилых омичей старше 60 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Зачем прививаться непонятно чем и с какими последствиями? Уже кто мог переболеть переболел, а кого эта зараза не берет, тот и без прививки не заболеет.
-15
Вчера статья была европейская, что ВОЗ признал Спутник V, как вакцину не имеющую последствий в отличие от зарубежных. А вы все по методичке своей.
7
Вчера статья была европейская, что ВОЗ признал Спутник V, как вакцину не имеющую последствий в отличие от зарубежных. А вы все по методичке своей. На каком языке хоть её читали, надеюсь не на русском?
18
Эта, с позволения сказать, "вакцина", слепленная "на коленке", не прошла положеных клинических испытаний, не выявлены противопоказания, не обозначено побочное действие... А вкалывать себе непонятно что - нет уж, спасибо.
-2
Да, тоже все обзвонили, бесполезно. Просто приехали в итоге в четвертую медсанчасть, туда ближе было, узнать на месте что и как. Тут же прививку и сделали, проблем оказалось никаких. На следующий день родителей свозили, им тоже поставили. Вы правы, не идут потому что просто не знают. Вот и тут пишут, что тех кто старше 60 еще только планируют прививать. А их уже прививают.
гость гость 14.01.2021 03:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Эта, с позволения сказать, "вакцина", слепленная "на коленке", не прошла положеных клинических испытаний, не выявлены противопоказания, не обозначено побочное действие... А вкалывать себе непонятно что - нет уж, спасибо. И кстати, совершенно непонятно, сколько времени она действует - месяц, два, полгода? А потом, что, по-новой вакцину ставить? Поставив вакцину, человек сможет заразиться или нет? Какие могут быть осложнения? Еще ничего неизвестно, ученые еще про сам вирус мало определенного знают, а уже собрались что-то вкалывать людям - зачем? Чтобы тех, кто не вакцинируется, ограничить в правах человека? И, как уже поговаривают, поместить в "санитарные зоны"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх